Финал весеннего молитвенного ретрита КЕМО. Фотогалерея

Заключительные дни ретрита, 10 и 11 мая, были наполнены разнообразными Божьими чудесами и знамениями, неожиданным и сильным действием Духа Святого, направленным на восстановление и исцеление духовное и физическое.

10 мая, пятый день молитвенного марафона, открыло особенное прославление Господа славы. Участники продолжили восхождение на гору Господню в преддверии Шавуота. «Лев из колена Иудина» на развивающемся флаге, символизирующий силу и могущество Йешуа, возвышался над славящими Господа, словно указывая победоносным знаменем путь в молитве. Еврейские хороводы захватили братьев и сестер, и живые концентрические круги танцующих и ликующих перед Его лицом наполнили весь зал.

Радостное прославление перешло в поклонение и почитание Царя. Глубокое переживание Его присутствия, шалома, близости, любви пребывало в сердцах поклонников. От тяжести Божьей шехины невозможно было устоять, многие просто лежали ниц пред Ним, и Дух Святой совершал Свою незримую работу с каждым.

Утреннюю сессию продолжала старейшина Надежда Ульяненко темой «Служение людям через Йешуа». На основе Брит Хадаша (Матф.11:28-30) она говорила, что «Его бремя – благое и легкое. Когда мы будем служить людям и рассказывать им о Господе, нам очень важно быть открытыми для Бога и Его бремени в нашей жизни. Потому что то бремя, которое мы принимаем от Господа, приносит в нашу жизнь бремя людей, сердца которых будут обращаться к Нему».

Ульяненко Н. поделилась личным опытом начала служения людям, которые для общества не имеют особой ценности – с тяжелыми судьбами, прошлым, зависимым и отверженным. Она рассказала о первом в своей жизни помазании на служение, о жажде по Богу и ревности по служению. Она подчеркнула важность Общины, как Божьей семьи: «Община – это самое лучшее место, где может быть человек. Очень важно поднимать глаза людей к Йешуа, и тогда их проблемы будут решаться».

Старейшина отметила, что «нам нужно приложить все силы, чтобы помочь поверить человеку, направить его, что Бог может решить его проблемы и спасти его». Надежда рассказала практические истории из жизни, когда людям, желающим получить Божью милость, трудно было получить ее, так как в свое время они не оказали ее другим. В заключение она сказала ободрительные слова: «Нам нужно напоминать людям о Божьей любви, и это главное, что у нас есть!»

Раввин Борис Грисенко напомнил слова Господа в Евангелие от Матфея и обратился к слушающим: «Если нам последовать Его примеру и взять Его иго, о котором Он говорит «иго Мое благо и бремя Мое легко», если мы принимаем бремя Его бремя Божьей любви и Его иго служения Ему и через Него – людям, то качество не только нашего служения, но и всей нашей жизни меняется».

Раввин Борис призвал людей, которые посвятили себя на служение людям, чтобы они совершили молитву за служение другим под бременем Божьей любви, и чтобы Дух Святой все сильнее проявлялся через них и сверхъестественные дары Духа Божьего раскрывались в служении естественно.

Борис Грисенко ободрил аудиторию: «Бремя Божьей любви дает возможность сверхъестественно радоваться. Чего мы ожидаем? Что после этого ретрита ряд из служителей, которые служили из последних сил, я даже не скажу второе дыхание, у них откроется Новый Шавуот! У нас есть все основания ожидать, что целый ряд служителей поднимут крылья, обновятся в силе, полетят как орлы и потекут в Божьих потоках, и будут радоваться там, где раньше расстраивались и разочаровывались».

Завершила собрание молитва за людей, служащим другим, чтобы сверхъестественная Божья любовь сходила на них и давала бремя за людей в любви, сострадании и милости.

Вечер пятого дня начался с огненного ходатайства за развитие мессианского движения, за то, чтобы церкви Божьи раскрывались для Слова Божьего и правильного понимания значения и важности служения еврейскому народу. Ведущими молитвы были пастора и раввины разных церквей и общин.

Грисенко Б. обратился к тем, кто звонил своим близким и родственникам днем раньше, с просьбой рассказать о том, что у них произошло. Чудеса, по слову ребе, даже «исключительные чудеса» продолжались, и люди говорили об исцелении почек, болей в суставах, исчезновения головных болей, улучшение общего состояния онкобольного, сверхъестественном восстановлении семейных отношений – и все это у их близких и родных. Особенно интересным моментом был тот, что практически никто из родственников и близких людей не знал о молитве за них.

Раввин Борис и брат Эдуард вспомнили историю, которая произошла более четырех лет назад во время одного из ретритов. Мама Эдуарда, живущая в Хайфе, будучи больной тяжелой формой сахарного диабета, начала кушать сладкое. Когда ее подруга стала тревожиться по поводу того, что маме это делать нельзя, та не отреагировала на ее страхи, и продолжила кушать, уверяя, что чувствует себя прекрасно, и нет причин для волнений. Сдача анализов показала, что содержание сахара в крови резко и значительно уменьшилось, и самочувствие мамы стало явно и быстро улучшаться. Интересно, что это сверхъестественное чудо улучшения здоровья произошло во время молитвы за родных и близких в Киеве, на Украине, и мама Эдуарда, находясь в это время в Израиле, ничего не знала про эту молитву.

Но вот что удивительно: эту историю они вспомнили потому что мама Эдуарда после молитвы за родственников опять пережила настоящее чудо. На этот раз буквально во время общей молитвы Дух Святой коснулся ее больных коленей. Некоторое время болезнь в них прогрессировала настолько, что она не могла ходить без помощи ходунков или костылей. И внезапно в ответ на общую молитву в значительной мере ее ноги были восстановлены.  На следующий день это исцеление было подтверждено врачом местной Израильской больницы. И опять, как и годы назад, мама ничего не знала о той молитве за близких и родных, которая была на ретрите!

Для некоторых вчерашний библейский разбор на тему веры Авраама был серьезным ответом Господа на их жизненные ситуации, прозвучали чудотворные истории о возвращении отступников к Богу. Ребе сказал, что «Бог будет действовать сегодня завтра, особенно в отношении тех, за кого вы несете духовную ответственность, братьев и сестер, оставшихся в ваших городах».

Поднятием рук в молитве, зал обратился к Господу с ходатайством об отступивших от Господа, с просьбой о Божьем чуде для них. Ребе призвал вспоминать всех, кто был в Божьей семье – Общине, но теперь отошел от Бога и молиться за них, чтобы по вере молящихся Он возвращал к Себе потерянных. Уже на следующий день стало известно о нескольких сверхъестественных ответах на эту молитву.

Джандет Алботова, руководитель «Молитвенной стены Кавказа», инициатор ежегодной молитвы против антисемитизма и нацизма, призвала открыться Богу Израиля. Она поделилась личным откровением о единстве евреев и других верующих в Теле Мессии, и отметила, что понимание роли еврейского народа существенно важно для духовного пробуждения других народов (Иерем.31:20).

Собрание продолжил Борис Грисенко разбором Писания в ключе того, как не потерять принятые Божьи благословения, о разнице между исцелением и обновленным здоровьем. Он говорил о заблуждении, что если человек получил исцеление от Бога, а потом болезнь возвращается, значит он не был исцелен. Разбирая Иоанна 5:14 Борис Грисенко отметил, что здесь речь идет, в первую очередь, не об опасности потерять спасение, а об опасности еще худшей болезни. Анализируя Евангелие (Лук.11:26), ребе подчеркнул, что было много примеров, описанных в Слове, когда болезни вызывались бесами, но как только бесы изгонялись, человек исцелялся. С другой стороны, Господь предупреждал о том, что изгнанные бесы могут не только вернуться на незанятое место, но и привести с собой худших. Это ясно свидетельствует о том, что исцеленный человек может не только заболеть подобной болезнью, но и, так сказать, с осложнениями. Он подчеркнул, что «важно принимать исцеление как чудо Божье», разобрал, что именно верующие называют чудесами исцеления, и рекомендовал говорить не «сохранение исцеления», а «сохранения моего обновленного здоровья».

Ребе пояснил: «Проблема в том, что люди принимают исцеление как нечто внешнее. Но если это здоровье, то это часть человека, и если мы говорим «мое обновленное здоровье», то мы утверждаемся в том, что это часть меня, принадлежащее мне». Он говорил о том, что «симптомы болезни – это возвращение человека в старое больное состояние, и это уже внешнее, чужое и не имеющее к исцеленному отношения». В качестве наглядного пособия и при участии волонтеров была продемонстрирована мини-сценка «получение -потеря-возвращение исцеления».

Один из основных моментов состоит в том, что «никто и ничто не может украсть исцеления, как бескорыстный подарок Отца. Люди могут сами принять чужие симптомы, но когда старые симптомы возвращаются, то это не значит, что старая болезнь вернулась. Но это просто внешние симптомы новой болезни. Важно понять, что исцеление – это не просто подарок из Божьей руки, это ваше. Это дар его бескорыстной любви, особенно если это ответ на ваши личные молитвы, – отметил ребе. – Даже веры с горчичное достаточно для победы над ложью врага зерно имеет большое значение в этом» (Матф.17:20).

Были также разобраны некоторые непростые вопросы в отношении греха в жизни верующих и связи греха с болезнью (1 Иоан.5:18; 1:8). «Если мы верим, что старая болезнь вернулась, то нужно понимать, что это не старая, а новая болезнь. И когда после исцеления мы верим бесам и опускаемся в вере, то за этим приходят разочарования, сомнения в Боге и т.д.» – сказал раввин.

В заключении разбора Слова Божьего Борис Грисенко провел молитву за раскрытие Божьей истины, освобождающей детей Божьих (Иоанн.8:31-32), за радость восхождения в Божий Шавуот. Этот разбор о том, что делать с принятым чудом, с Божьим даром обновления здоровья, как применять, утверждать, раскрывать и усиливать благословение Господне, дал новое понимание в принятии и утверждении исцеления для многих.

Заключительный день ретрита, 11 мая, открыла стратегическая молитва за пастырей, раввинов и наставников, а также по личным направлениям, за семьи и родственников. Победоносной точкой стал крик веры в духовный мир на разрушение твердынь врага, всяких действий и давлений на наставников и руководителей, на их семьи, и в жизнь каждого молящегося, их родных и близких. Подобно Орам и Аронам (Исход 17:12), в этом крике люди как будто поддерживали руки своей духовной власти, одновременно это было ходатайство за то, чтобы пали стены Иерихона и рухнули различные преграды и препятствия в жизни и служении раввинов и пасторов.

После молитвы люди делились тем, то Бог совершил в предыдущий день во время разбора Писания. Среди чудотворных историй звучали следующие – об исцелении от эпилепсии, о духовной свободе от многолетней лжи врага и принятии Божьей истины о получении и утверждении в исцелении; об освобождении от оккультизма; о победе над страхами; об исцелении спины, позвоночника, горла; о значительном уменьшении отеков в ногах; ушла постоянная боль в коленной чашечке.

Раввин провел так называемый «чистый эксперимент», когда вызвал к сцене всех без исключения людей, получивших исцеление, но к которым вернулись прошлые симптомы в последние два дня ретрита. Люди делились рассказами о сверхъестественном Божьем вмешательстве в их здоровье, о разнообразных исцелениях и восстановлениях, о духовной борьбе с возвратившимися симптомами, об одержанной или пока неодержанной победе. По окончании чудотворных историй раввин попросил остаться только тех, кто не смог победить ложную симптоматику. А когда оставшиеся произнесли молитву исповедания и благодарения за совершенную победу Господа над всякой болезнью, тогда практически для всех проявилось и утвердилось Божье исцеление.

Ведущий акцентировал внимание аудитории на целях ретрита: «Наша цель – чтобы вы не только приняли здесь Божьи благословения в различных областях вашей жизни. Но уехали отсюда вооруженные против обмана врага так, как вы не были вооружены еще несколько дней тому назад. Наша цель – чтобы после этого ретрита вы действовали просто и победоносно в тех обстоятельствах, в которых часто враг поражал кого-то из вас. Наща цель и наша перспектива, она большая, и мы знаем, что Господа это радует! Мы хотим не только исхода из рабства Египта, но мы хотим восхождения в новый Шавуот, в новую Пятидесятницу!»

Из зала поступили записки с вопросами, на которые отвечал раввин о том, стоит ли отменять назначенные врачом лекарства при тяжелых заболеваниях, таких как диабет, ВИЧ и др.; о личных откровениях по Писанию – они от Бога или нет; о духовных дарах; стоит ли ревновать о них; нужно ли платить человеку за получение Божьего дара; об использовании Божьих даров по предназначению; будет ли действовать дар Духа Святого, если человек находится в нечистоте и др.

Разбирая тематику даров Духа Святого, которая оказалась актуальной для многих, Борис Грисенко комментировал Брит Хадаша (1 Кор.12:4-31), где говорится о духовных дарах. Он подытожил: «Здесь это не просто дары Святого Духа, это, в первую очередь, люди, которых Бог подарил нам в Своей Общине, в Теле Мессии, в тех Общинах, которые стали нашими духовными семьями». Ребе отметил, что в Новом Завете каждый верующий может действовать так, как сказано в Евангелии от Марка, 16 главе.

Ребе привел пример Ионна Златоуста, который еще в IV веке на вопрос верующих: почему первое поколение христиан все до единого начинали говорить иными языками после того, как на них сходил Святой Дух, а сейчас этого нет? И почему действие даров Святого Духа было нормой среди первых поколений верующих, а сейчас этого нет?  – отвечал, что в этом отпала нужда после того, как весь цивилизованный мир стал христианами.

Как итог, раввин Борис сказал, что «все нуждаются в чудесах» и привел место Писания – Иоанн.,гл.14, когда ученики Господа просили показать им Отца, на что Он ответил, что ходил с ними три года, и «если вы не верите Мне, переживая Мою любовь, то верьте Мне из дел Моих». Ребе подчеркнул, что здесь речь идет о чудесах и обозначил: «Мы движемся к тому, что можем уже осваивать сегодня. Нам не нужно ждать, когда все Тело Мессии по всей земле в это войдет, но нам нужно сейчас это восстановление, наше личное восхождение и потом тем, с кем мы соединены в Теле Христа».

Борис Грисенко объяснил значение 1 Кор.12:24: «Если вы хотите о себе большее попечение, чем другие, вы этим говорите, что слабы. Если вы говорите, что взрослые и духовные, то вы не имеете на это право и сами должны заботиться и сострадать другим». Ребе обозначил три аспекта сострадания – молитва, личное участие, дела в отношении других.

Отвечая на вопрос сестры, который оказался ключевым, касательно учения о том, что нужно давать деньги служителю для получения Божьего дара, ребе привел библейский пример из Деяний 8:17-20, где говорится о применении даров. По завершении подробного аналитического разбора на основе Слова Божьего ребе призвал к совершению молитвы «в отношении этого опасного искажения Евангелия и Нового Завета».

Молитву покаяния совершили люди, которые когда-либо принимали это учение, соглашались с ним, или участвовали в таких действиях, когда ради того чтобы получить помазание, дар или силу Божью давали деньги служителям. Молились и те служители, которые брали деньги за передачу помазания и силы Божьей.

В ответ на записку из зала, ребе разобрал Послание к Римлянам 12:1-8 и обозначил отличие даров Духа Святого от даров служения. Он подчеркнул, что «все дары, которые дает нам Господь в Духе Святом в Теле Мессии – это дары служения. Когда мы используем не для себя, а для других, мы отвергаем нас самих, приближаемся к Господу и раскрываем эти дары на более высоком уровне».

Сергей Шидловский, руководитель «Движения искателей Бога», сказал практическое слово о применении услышанного на ретрите. Он показал пример Моисея, когда тот восходил на гору Божью, согласно книги Исход 34:28-34, и выделил, что «каждый человек, который принял от Господа на этом ретрите, вместе с этим он принял ответственностью в свою жизнь это передать. Это Божьи семена, и мы можем их посеять и пожинать все больше и больше».

Шидловский С. говорил о смирении (2 Кор.3:12-13), которое необходимо иметь, когда ты получил что-то особенное от Господа и передаешь это, делишься с другими людьми. Он привел пример знаменитой книги Рика Джойнера «Последний поход», где сказано о серой мантии смирения, помогающей воинам одержать победу, и отметил, что «смирение всегда идет первым, гордость способствует падению, а смирение поднимает».

Обратившись к присутствующим с призывом к молитве, Сергей Шидловский сказал: «Давайте примем твердое решение в молитве практиковать все, что Бог давал и говорил в эти дни. Давайте примем решение применить каждое услышанное слово на ретрите».

Апогеем шестидневного поста и молитвы стало великое священнодействие и таинство Божье – Хлебопреломление (Евхаристия).

По словам раввина Бориса Грисенко, «проповедь Сергея Шидловского был точкой в плане учения и слова, а Евхаристия Божья была точкой в духовных действиях этого ретрита».

Наш портал в Facebook:

Краткая статистика весеннего ретрита: в нем приняли участие 1105 человек из 12 стран (Беларусь, Германия, Иран, Италия, Латвия, Молдова, Польша, Россия, Словакия, США, Украина, Швейцария), 102 городов и 172 церквей, в том числе 52 пастора и раввина.

Источник — baruhaba.org.ua

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>