Флаг Израиля в мессианских общинах

Флаг Израиля

Флаг Израиля

Не вредит ли мессианским общинам привязанность к флагу гос-ва Израиль? Ведь политика гос-ва Израиль безусловно антихристианская (к примеру, евреев-христиан, насколько мне известно, лишают права на репатриацию). Стоит ли мессианским общинам отождествлять себя (хотя бы в глазах окружающих) с сионистским Израилем? (Илья)

Отвечает Михаил, раввин мессианской общины Винницы:

Шалом, Илья.

Сионизм - это еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине – в Израиле (Эрец-Исраэль). Не вижу в этом ничего предосудительного или чего-то такого, чего надо стыдиться. Говорю это потому, что заметил в последнем предложении Вашего вопроса негативный акцент в отношении гос-ва Израиль именно из-за того, что это государство – сионистское. Вместе с этим, использование флага государства Израиль на еврейских мессианских служениях не несет в себе призыв к совершению алии. Просто, мы используем бело-синее полотнище со звездой Давида посредине, как один из самых узнаваемых сейчас символов еврейского народа.

Насколько флаг Израиля может вредить нашему служению? Скажу честно, за все годы моего служения я ни разу ни от одного еврея не слышал слова осуждения, или хотя бы недоумения, по поводу флага государства Израиль, увиденного на наших служениях.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>