Флаги Израиля и «кричалки» ХАМАС: в мире проходят произраильские и пропалестинские акции

Операция «Огненный столп», проводимая ЦАХАЛом, стала поводом для демонстраций в поддержку Израиля, а также пропалестинских акций, проводимых в разных странах мира в последние дни, сообщает JTA.

Одними из наиболее массовых митингов в поддержку Израиля стали митинги в Сиднее, Мельбурне, Брисбене, Перте и Канберре: в общей сложности, в этих акциях приняли участие более 4 тысяч представителей еврейской общины. Участникам, многие из которых были одеты в красное – в знак сочувствия израильским гражданам, вынужденным по несколько раз в день спускаться в бомбоубежище при звуках сирены «Цева адом» – было прочитано обращение посла Израиля в Австралии Юваля Ротема.

В центре Берлине, на Йоахимсталлерплатц, на митинг в поддержку Израиля, проходивший под эгидой межконфессиональной произраильской организации Mideast Freedom Forum, собрались около 300 человек. Спустя несколько часов в городе прошел пропалестинский марш, в котором участвовали около 700 человек.

В Антверпене, Гааге и Брюсселе прошли массовые антиизраильские выступления. В Антверпене участники пропалестинского митинга скандировали: «ХАМАС, загони евреев в газовые камеры». После проведения этой акции в полицию поступило несколько жалоб на участников митинга, открыто призывавших к насилию и разжиганию ненависти.

Наш портал в Facebook:

Около 20 сторонников Израиля собрались перед израильским посольством в Варшаве. Участники спонтанной «акции» пели израильские песни и размахивали флагами Польши и Израиля.

В городах ЮАР — Йоханнесбурге, Кейптауне и Дурбане – прошли демонстрации протеста против операции «Огненный столп». Инициаторы митингов пообещали, что в ближайшие дни в стране пройдут массовые пропалестинские демонстрации.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 8

  1. Лилия:

    Перед второй мировой войной в мире не было такого накала антисемитизма, как теперь. В самой Германии того времени нацисты проводили бойкот еврейских магазинов и в других сферах жизни. В таких акциях не участвовали многие страны.

    Сегодня творится что-то невообразимое, мир взбесился и быстро, неумолимо идет к уничтожению евреев. Кто только не спешит принять участие в новом витке ХОЛОКОСТА! Конечно, это было бы полным бредом, если бы правительства и народы стран Европы, Азии, Америки из трусости и глупости не плясали под дудку реакционных кругов. Опасения не напрасны. Не то гляди, соберутся многотысячными толпами и начнут жечь авто, громить магазины, офисы дома, убивать и калечить людей, расстреливать детей. Это первый этап фанатизма. Вторым этапом будут сами европейцы, американцы и прочие. Все идет по плану, так они задумали. А напичкать мозги простофиль лживой до максимума пропагандой -нет проблем.
    Противостоять все растущим миллионам и миллионам агрессивных гостей невозможно, демократия, извините за выражение, не позволяет.

    Такие мысли навеяны отношением мусульманского мира и остальных стран к единственному в мире крохотному еврейскому государству Израиль, занимающим 1/4 Палестины., т.е 27 тыс. кв. км вместе с пустынями Негев, Паран, Цин, Самарией,Иудеей ( т.н. Западным берегом), а не всю ее территорию.!!!!!!!!

    Пора усвоить, что 3\4 ПАЛЕСТИНЫ занимает. специально
    созданное Англией палестинское АРАБСКОЕ ГОСУДАРСТВО ИОРДАНИЯ,чтобы не допустить. появление национального дома евреев.

    Если гигантская немыслимая, построенная на невероятной лжи, отрицании реальной истории, ненависти христиан и мусульман к Израилю не прекратится, по крайней мере не войдет в какое-то приемлемое русло, то мир со всеми его красотами и чудесами исчезнет. Это и ёжику понятно.

    Арабские страны владеют огромнейшими территориями почти в 15 миллионов квадратных километров.

    • Александр:

      Да — ещё хотел сказать по поводу времён и сроков. Да — частично с Вами соглашусь!!! Кому интересно жить от сих до сих?) Я вообще считаю что рассеяние евреев было их глубинным желанием. Кому интересно навеки жить между Нилом и Ефратом? Сбрендить можно!))

      • admin:

        Прошу прощения, но это разговор не по теме статьи. Можете продолжить его в личной переписке. Спасибо за понимание :)

  2. Александр:

    Как-то у нас в этом мире как будто не под Богом живём. Вера без обратной связи — ничто. У кого-нибудь есть воля Господа относительно Израиля на ближайшие 100-1000лет? Должны же быть в различных народах лица, угодившие Богу и удостоившиеся слушать Его голос! Пусть бы Бог спустил с Небес чёткую инструкцию — что делать евреям, где им жить и в каких пределах (я километры квадратные имею ввиду конечно)?
    А теперь хотелось бы пройтись по пунктам. Маленькие народы живут обычно в составе государств с другими народами. Исключения есть, но обычно эти маленькие государства включены фактически в социальную структуру соседних государств.
    Непонятно далее почему мир без Израиля рухнет. Не первый раз это слышу и сам считаю, что у евреев богатый жиненный и религиозный опыт, весьма полезный и другим народам, но крахи в истории были — Александрийская библиотека пропала — и живём вроде без неё…
    До евреев мир стоял, на чём же он тогда держался, если евреи — необходимая опора мира? Сто раз непонятно…
    Арабы, живущие вокруг Израиля тоже могут любить свои дома и среду, в которой они выросли.
    Лилия, у Вас нет случайно чётких научных критериев относительно судьбы Израиля? Мой пост может показаться циничным, но по моим многолетним наблюдениям возвышенный слог ничего не решает. Нужны чёткие законы существования государств и наций. И конечно нельзя жертвовать истиной ради речи на митинге (это я про мир рухнет без Израиля) Потому и не решаются вопросы — строгости мышления ни у кого нет… Всё на публику работаем вместо здравого смысла…

    • Дмитрий Ю.:

      Александр, в общении с вами я понял, что есть некоторые сложности с чтением Библии.

      Ну отсюда и ваш вопрос «У кого-нибудь есть воля Господа относительно Израиля на ближайшие 100-1000лет?». С удовольствием отвечу на него

      Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.

      Ну не знаю на сколько устроит вас конечно такой ответ.
      Далее по тексту вы делаете довольно странное заявление.

      «Пусть бы Бог спустил с Небес чёткую инструкцию — что делать евреям, где им жить и в каких пределах (я километры квадратные имею ввиду конечно)?»

      Ну опять таки вы не поверите, все это от незнания того что написано в Торе.

      Быт.12:77 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему.

      Да тут конечно границы не совсем были ясны… Но следовало некоторое уточнение

      Быт.13:14,15
      14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
      15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,

      Ну конечно тут опять Всемогущий был не так конкретен в своем обещании… Но вы знаете потом еще Он что то добавил

      Быт.15:18-21
      18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
      19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
      20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
      21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.

      Думаю если вы потрудитесь и возьмете карты древнего мира, то вы без труда сможете увидать границы и посчитать квадратные километры.

      Далее вы выражаете свое непонимание «Непонятно далее почему мир без Израиля рухнет.»
      Тут нужно разобраться в определениях….
      Что такое Израиль?
      Что вы имеете в виду, государство Израиль, Израиль как народ, или Израиль Божий?
      Вы в своих мыслях перескакиваете все время с Израиля земли на Израиль народ.

      «До евреев мир стоял, на чём же он тогда держался, если евреи — необходимая опора мира? Сто раз непонятно…»

      Вы опять, что то перепутали, все держится словом Творца, а не евреями. До тех пор пока вы это не поймете, многое будет сто раз не понятно :)

      Ну а за эту глубокую мысль вам отдельное спасибо

      «Потому и не решаются вопросы — строгости мышления ни у кого нет… Всё на
      публику работаем вместо здравого смысла…»

      Заявление ну очень строгое я бы сказал: «строгости мышления ни у кого нет…», нужно было дописать «а у меня есть» . Ну до полноты картины…

      Относительно ценности Израиля… ну это опять таки Александр от незнания Писания.. если бы немного почитывали Танах и Брит ха Даша… ну тогда были бы в курсе, на сколько Израиль как народ, ценен в глазах Творца, и на сколько Творца интересует то, что происходит простите не в Индии, а в Иерусалиме.

      • Александр:

        Дмитрий, я рад, что Вы поддержали тему. Давайте возьмём за время существования одного поколения 25 лет. У человека два родителя — папа и мама. У родителей тоже по два родителя — бабушки и дедушки исходного человека. Каждые 25 лет у человека число прямых предков удваивается. Это значит, что 250 лет назад у каждого из нас было 1000 прямых предков (округлил немного в меньшую сторону) А 500 лет назад у каждого из нас было 1000000 прямых предков. А 750 лет назад у любой мордочки, читающей эти строки было 1000000000 прямых предков.)) Дмитрий , добавьте сами нули до того срока, когда Господь давал обещания Аврааму. Понимаете что получается? Даже у произвольно-наугад взятого китайца очень мало шансов не быть потомком Авраама. А значит на землях, которые Вы потрудились описать — могут с абсолютно спокойной совестью жить норвежцы, ингуши, поляки, индейцы всех племён, (об арабах я уже молчу), вьетнамцы и все-все остальные — любой народ.
        По поводу Индусов — в их Библиях они любимы Господом ничуть не меньше израильтян!))
        Дмитрий, а если даже закрыть глаза на всё что выше мной написано, то нет обетов насчёт территорий на вечные времена. Разве только в том смысле что навеки — это значит на многие века. Шутите!) А если Средиземное море всего чуть-чуть передвинется вправо — км на 500-800? Где тогда окажутся обещанные потомкам Исаака земли? У всего, что имеет начало имеется и конец. Египта в том смысле, который нам известен по истории древнего мира нет уже давно. А Израиль чем лучше? У Египтян может ещё похлеще обетования были!)) Однако же всё течёт, всё изменяется.

        • Дмитрий Ю.:

          Вы пишите
          «По поводу Индусов — в их Библиях они любимы Господом ничуть не меньше израильтян!))»
          Простите не знал, что у индусов есть Библия… :) мне казалось, что их священные для них тексты именуются иначе. Так вот вы меня простите тексты индусов, это откровения бесов, не имеющие ничего общего со Словом Творца, которое Он даровал евреям.
          У нас странный разговор получается несколько Алекстандр.
          Вы невежественный человек в отношении Библии, пишите, мягко говоря нелепицы. Лично мне не совсем понятно зачем администратор портала размещает ваши посты… особой проблемы нет конечно, пуст другие просвещаются :)
          Если почитать Библию, это то чего вы упорно не хотите делать, то вы сможете узнать.
          Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
          Странно, когда евреев еще и в помине не было… Всемогущий поставил пределы народов по числу сынов того кого еще не было это как вы поняли был Израиль.
          Относительно земли Израиля :)
          Опять таки не плохо читать Библию…
          Быт.15:18-21
          18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
          19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
          20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
          21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
          Это подарок, и я что то не припомню, места в Библии, где Всемогущий отобрал этот подарок и отдал его кому то другому…
          Вы не поверите Его дары, призвания, он не отнимает, они не прилагаются к чему то… они существуют по тому что ОН это даровал.
          И Этот завет о земле, на сколько мне известно Он не отменял…
          И свое отношение Он не менял…
          Ну и на сколько мне известно пока вы или кто то другой не измерит то что вверху или исследует то что внизу… евреи могут спать спокойно… Солнышко всходит и заходит, звезды на небе… так что мы его народ.
          Иер.31:35-37
          35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему.
          36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
          37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
          А Израиль чем лучше?
          Да не лучше он в смысле Израиль :) не ради нас а ради отцов… ваш вопрос опять от незнания Библии.
          У Египтян может ещё похлеще обетования были!))
          Вы знаете было бы смешно…. Если бы не было так грустно за вас Александр. У них обетования могли быть, вот только в чем проблема кто им обещал… Всевышний им ничего не обещал, вот в этом разница… и конец их… весьма печален… В отличии от евреев.

          Александр, не исключаю что вы весьма образованный человек, но проблема заключается в том, что очевидно не в той области вы образованный человек, о которой пытаетесь вести общение.
          Для того что бы вести общение относительно Библии, нужно ее читать, а у вас с этим есть определенные сложности. По этому, я бы рекомендовал вам перейти в раздел, задать вопросы раввинам, и там размещать свои посты, и на них я думаю будут давать ответы.
          А писать то, что вы пишете в комментариях… думаю не совсем имеет смысл.

          • admin:

            Уважаемые участники дискуссии и посетители портала! Впредь подобные комментарии, выходящие за тему статьи, не будут размещаться. Спасибо за понимание.
            С уважением, администрация портала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>