Фотоотчёт с Международной молитвы против антисемитизма и нацизма в КЕМО

Фотоотчёт с Международной молитвы против антисемитизма и нацизма в КЕМО

Два дня верующие разных конфессий и деноминаций из 12 стран мира молились против антисемитизма и нацизма. Их объединила ежегодная (уже шестая) Международная молитва против антисемитизма и нацизма — инициатива КЕМО.

Эта Молитва — совместная духовная битва против духа антисемитизма и его плодов: ненависти, разделения и антихристианской лжи врага. Она основана на множестве мест Писания о вечной любви и верности Бога Израилю и еврейскому народу.

19 и 20 марта в единстве молились верующие из: Украины, России, Молдовы, Казахстана, Беларуси, Болгарии, Польши, Словакии, Финляндии, Испании, Германии, США. В Украине участие приняли верующие из 34 городов. А в 11 городах нашей страны состоялись Межцерковные молитвы против антисемитизма.

В этом году молитва была особенно вдохновлена Духом Святым — Его сильное присутствие ощущали все участники в Киеве и во многих странах мира. Поскольку антисемитизм — многогранное явление, проявляющееся в самых разных сферах жизни общества, мышления человека, — направления Молитвы были тоже разнообразны:

  • За разрушение твердынь и любых проявлений антисемитизма и нацизма в Украине и мире
  • За высвобождение правды об истории Украины в отношении евреев
  • за спасение Израиля и евреев Украины
  • За восстановление еврейской сути всей Библии и еврейского похода к её восприятию в среде верующих.
  • За новое единство церквей и восстановление единства в Теле Мессии между еврейской и нееврейской составляющей
  • За понимание верующими роли еврейского народа в Божьем плане спасения человечества (Римлянам 11:15)
  • За духовное прозрение еврейского народа.

Но все вместе они были направлены к глобальной цели — объединить верующих в Иешуа в свободе и силе Духа, чтобы план Бога относительно еврейского народа, Церкви и всего человечества мог исполниться.

Принять участие в Молитве можно было онлайн и оффлайн:

19 марта в Киеве состоялась Межцерковная молитва против антисемитизма: более 600 участников из разных церквей и общин Киева и нескольких областей Украины собрались в столице и ходатайствовали за евреев, Израиль, Украину, поражая дух антисемитизма и благословляя еврейский народ.

Молитву вели:

Валерий Решетинский — епископ Объединения евангельских церквей «Украинская Миссионерская Церковь», пастор церкви «Христианская надежда»;
Сергей Балюк — епископ объединения Христианской Евангельской Церкви Живого Бога;
Анатолий Козачок — старший пастор киевской церкви ХВЕ «Филадельфия»;
Анатолий Гаврилюк — епископ, Президент объединения независимых харизматических церквей (Полного Евангелия) Украины;
Олег Шепетяк — священник Украинской греко-католической церкви, доктор философских наук;
Сергей Дудка — региональный пастор церквей «Победа» Киевской области;
Роман Лебедев — пастор Винницкой церкви «Назарянина»;
Борис Грисенко — старший раввин Киевской еврейской мессианской общины.

Также 19 и 20 марта верующие, собрания и церкви подключались к международной молитве на местах.

БОРИС ГРИСЕНКО:
«Это реальное международное молитвенное движение! Это не наша собственная инициатива, но Святого Духа. Движение благодати, которое Он продолжает, развивает, углубляет и расширяет. И как Бог возлюбил еврейский народ, и как Он хочет разрушить твердыни ненависти к Своему народу — так это будет действовать до скончания мира.

Присоединяйтесь к этой молитве не только раз в году — в эти предпуримные дни, но и в любое другое время. Желаем вам Божьего пуримного взрыва, разрушающего любые безбожные твердыни, и воцарения правды Божьей и Его любви во всей вашей жизни!».

ОЛЕГ ШЕПЕТЯК:
«Очень важно лечить болезнь ненависти в корне. А корень ее — в наших сердцах. Пока в них не будет любви, все старания политиков и дипломатов будут напрасны.
Мы собираемся на молитву против антисемитизма и нацизма, поскольку это — проявления зла и ненависти. Мы молимся за любовь, чтобы она стала фундаментом построения нашего общества. Мы здесь не как представители конфессий и народов, но как дети Божьи — чтобы молиться сообща, объединяться».

СЕРГЕЙ БАЛЮК:
«Я рад участвовать в этой молитве уже не первый год. Сегодня ситуация в мире меняется и Дух Божий ведет Свой народ. И я думаю, Дух Святой будет особенно действовать в отношении разрушения антисемитизма в это время.
Мы молимся чтобы в Украине не осталось корня ненависти к Израилю, к Божьему народу, не осталось фундамента для антисемитизма».

АНАТОЛИЙ ГАВРИЛЮК:
«Время приближается к тому, что произойдет удивительное восстановление и соединение еврейского народа и Церкви из язычников. И моя тема молитвы в этом году — единство Израиля и нееврейской составляющей в Теле Мессии.
Сегодня очень важно чтобы тело Христово в одном духе действовало мощно — в духе Любви, духе Христа, духе благодати».

Источник — kemokiev.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>