Франциск: лучше быть атеистом, чем жить двойной жизнью

Франциск: лучше быть атеистом, чем жить двойной жизнью

23 февраля Папа Франциск совершил в ватиканской часовне Дома Святой Марфы утреннюю Мессу. В своей проповеди Епископ Рима прокомментировал евангельское чтение дня о «разрушительном грехе двойной жизни», когда верующие становятся камнем преткновения для праведников, для «тех, кто доверяют Господу и просто верят в Него».

Скандалы, по словам Святейшего Отца, возникают, когда люди говорят одно, а делают другое. Многие христиане живут двойной жизнью: считают себя глубоко верующими людьми, ходят на Мессу, принадлежат к церковным группам, однако живут совершенно не по-христиански: удерживают справедливую плату своим сотрудникам, эксплуатируют людей, занимаются грязным бизнесом, отмывают деньги. Таким поведением верующие глубоко оскорбляют других, и можно услышать горькие слова: «Уж лучше быть атеистом, чем таким католиком». К сожалению, скандалы стали частью нашей жизни и газетных полос, отметил Папа Франциск.

В Евангелии Христос со всей суровостью говорит о людях, которые смущают других. Никакая внешняя принадлежность к Церкви не станет для них пропуском в Царство Небесное; Господь наверняка не забудет их щедрых пожертвований на храм — грязных денег, украденных у бедных. «Я вас не знаю»: таким будет ответ Иисуса людям, которые вели на земле скандальную двойную жизнь, подчеркнул Святейший Отец.

Наш портал в Facebook:

Человек начинает эту двойную жизнь, следуя похоти сердца, смертным грехам, которые являются ранами от первородного греха, отметил Святейший Отец. Первое литургическое чтение призывает людей относиться к этому со всей серьёзностью и не полагаться на прибыль, накопления и богатство.

В завершение своей проповеди Папа Франциск призвал верующих предстать в свете Господней истины и увидеть, живём ли мы двойной жизнью. Никогда нельзя прятать этот грех, потому что от Бога ничего не сокрыто; нельзя откладывать обращение на потом, на завтрашний день, потому что скандалы неизбежно ведут к разрушениям, подчеркнул Папа Франциск.

Радио Ватикана

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>