Франциск: люди становятся рабами во имя «свободы»

Франциск: люди становятся рабами во имя «свободы»

Только Бог дарует нам истинную свободу, а не фальшивые иллюзии мира, подчеркнул Святейший Отец Франциск на юбилейной аудиенции в субботу 10 сентября. Она проходила на площади Св. Петра при участии 30 тысяч человек. Папа отметил, что даже посреди преследований и испытаний мы всегда можем найти милосердную руку Господа, Который нас освобождает и спасает.

Милосердие и искупление: на этот раз Папа сосредоточил свои размышления именно на соотношении этих двух понятий. Святейший Отец заметил, что сегодня человеку «не нравится думать, что он освобожден и спасен вмешательством Бога». Люди питают иллюзию, будто их свобода – это сила для того, чтобы получать всё, — и они гордятся этим. Множество иллюзий, сказал Папа, сегодня «продаются» под предлогом свободы, на самом же деле они создают новые формы порабощения.

«Как много рабов! ´Я так поступаю потому, что мне хочется, я употребляю наркотики потому, что мне нравится, я свободен и делаю то и это´: все это – рабы, они становятся рабами во имя «свободы». Все мы встречали таких людей: в конце концов они падают. Мы нуждаемся в том, чтобы Бог освободил нас от всякой формы равнодушия, эгоизма и самодостаточности».

Господь освобождает нас от рабства, Он приносит жертву ради нашего искупления, чтобы даровать новую жизнь, состоящую из прощения, любви и радости.

Разумеется, бывают моменты испытаний, страданий, но именно в такие моменты мы призваны «устремить взор к распятому Иисусу, страдающему за нас и с нами, будучи неопровержимым свидетельством того, что Бог нас не покидает».

«Давайте никогда не забывать, что в трудностях и испытаниях, в повседневных скорбях нас всегда освобождает милосердная рука Бога, Который поднимает нас, привлекая к себе, и ведет к новой жизни».

Любовь Бога безгранична, и мы постоянно «открываем новые знамения, указывающие на Его заботу о нас». Хотя вся наша жизнь отмечена грехом, подчеркнул Папа, она проходит «под взглядом любящего Бога», и Его близость и нежность проявляется прежде всего с самыми нуждающимися:

Наш портал в Facebook:

«Велика нежность Бога, велика Его любовь к малым, к слабым, к отверженным. Чем больше мы нуждаемся, тем милосердней Его взгляд на нас. Он сострадает, Он жалеет нас, потому что знает наши слабости. Ему известны наши грехи, и Он прощает, всегда прощает! Велика благость нашего Отца!»

Радио Ватикана

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>