Фраза «Нет бога кроме Аллаха» признана британскими властями рекламой

Британский миллионер Махмуд Али украсил фасад своего роскошного особняка в Ньюпорте, Южный Уэльс, баннером «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад – пророк его», однако городской совет признал эту фразу из Корана рекламой, аналогичной McDonald’ и Marks and Spencer, и заставил убрать полуметровые зеленые буквы с входной арки.

Об этом курьезном инциденте пишет во вторник, 29 января, британское издание The Daily Mail.

Али утверждает, что данный лозунг – не реклама, а благословение, однако члены городского совета Ньюпорта указывают на то, что он не получил разрешения на вывешивание исламских лозунгов посреди улицы.

Издание отмечает, что миллионер также должен был получить специальное разрешение на установку иллюминированных букв, светящихся в темноте.

Семья Али выражает возмущение действиями местных властей, заявляя, что таким образом попирается их право на свободу слова и религии. Они подчеркивают, что городской совет не имеет ничего против вывешивания на фасаде георгиевских флагов и другой государственной символики Великобритании.

Судебные слушания по данному делу состоятся 15 февраля этого года в здании административного центра Ньюпорта.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>