Фрэнсис Чан: Христоцентричная семья

Фрэнсис Чан: Христоцентричная семья

Фрэнсис, скажите, действительно ли, чем здоровее семья, тем более центральное место в ней занимает Иисус?

Да. Так и есть. У меня семеро детей, и с нами ещё живут другие люди. И мне нравится быть со своими детьми. Они такие забавные. Я имею ввиду, так много смеха, это просто великолепно.

Но знаете, чем больше я провожу времени с Иисусом, прежде всего, тем больше я нравлюсь своей жене и детям. И моя жена говорит мне: “Почему бы тебе не пойти не почитать ещё?” Это те моменты, когда она знает, что у меня было время с Господом. Я радостнее, наверное. Я не замечаю этого, но предполагаю, что они это замечают.

Ещё один момент заключается в том, что чем больше я молюсь Богу и вижу ответы на эти молитвы, тем больше мои дети видят, что Бог слышит их папу. И они хотят того же самого в своей жизни. Речь не об их текущем счастье, и моё время с Господом не просто для того, чтобы у нас была здоровая семья, потому что, честно, если бы даже мои отношения с Господом сделали бы динамику моей семьи более сложной, они всё равно бы стоили этого, потому что моя цель, моё величайшее желание состоит в том, чтобы, когда мои дети покинули дом, они сильно любили Его.

Потому мне нужно, чтобы они пережили Бога, когда они со мною. Мне нужно видеть, как они получают ответы на молитвы, чтобы они больше молились, потому что однажды мои дети уедут, и да, мне было бы тяжело услышать, если бы они сказали в интервью: “О да, у меня была сложная семья. Мне не очень нравилось зависать с ними, или мне на самом деле не очень нравится мой папа.” Конечно, это бы разбило моё сердце. Но я бы смог справиться с этим. Чего бы я не смог перенести, так это если бы они не любили Иисуса. То есть ладно, если бы им не понравилась семья. Но я думаю о вечности. Мысль о том, что кого-то из моих детей там не будет, невыносима для меня. Это катастрофа для меня.

И потому да, мне было бы больно, если бы мои дети сказали: “Мне не нравилось моё детство”. Да, но я бы справился с этим. Есть нечто намного большее. Им нужно знать Иисуса. Я хочу, чтобы они были со мною в вечности. Им нужно любить Его, и важный вопрос звучит так: чего вы ищете? То есть, хотите ли вы, чтобы они любили вас больше, чем любили бы Иисуса? Очевидно, я хочу и то, и другое, но если бы мне нужно было выбирать одно из двух, это всегда был бы Иисус.

Автор — Фрэнсис Чан / © 2019 Desiring God Foundation. Website: desiringgod.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>