Фрэнсис Чан: Не делайте из церкви зоопарк!

Фрэнсис Чан: Не делайте из церкви зоопарк!

«Церковь часто может быть похожа на большой зоопарк, где христиане, особенно молодежь, сидят в своих безопасных клетках и кушают», — сказал популярный оратор Фрэнсис Чан, выступая на Конвенции христианских миссий (Chinese Missions Convention) в Онтарио (Канада) 27 декабря.

Фрэнсис Чан говорил о том, что церкви не понимают силу, которую Бог дал каждому верующему, и вместо этого держат их в «клетках», где единственный способ выжить — это если кто-то кормит их, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Он отметил, что это могут быть «клетки» для детей, клетки для молодежи, клетки для одиноких и клетки для семейных пар.

«Давайте просто посадим всех в их клетки и будем кормить их каждую неделю. Тогда весь наш труд сведется к тому, чтобы продолжать кормить, и кормить и кормить. В то время, как на самом деле вы были созданы для большего», — настоял Чан.

Сравнение с зоопарком сделал пастор из Бразилии, с которым Чан недавно познакомился. Он специально сделал отсылку к мультфильму 2005 года «Мадагаскар», где зебра, которая живет в зоопарке, хочет вернуться в дикую природу, но остальных зверей устраивает жизнь в клетках, где их кормят ежедневно.

Чан, автор бестселлера «Безумная любовь», вспомнил эпизод, когда животные сбежали и оказались на острове. Там лев смог бегать, рычать и проявить все свои животные инстинкты, в отличие от того, когда он жил в зоопарке.

«Он говорил, что это прекрасная картина церкви. Есть люди, которые обладают великой внутренней силой, но все, что мы хотим делать, это держать их в этих клетках», — сказал Чан, вспоминая их беседу.

На самом деле именно так Чан чувствовал себя, когда рос в китайской церкви. Он чувствовал, что хочет сделать что-то еще, но у него не было такой возможности в молодости.

«Я знаю, как это может быть в китайской культуре, — сказал он. — Мы можем взять наших детей и… Знаете, что? Будем пока обучаться, получать хорошие оценки, о миссия – потом. Служение – потом… Мне просто интересно, не упускаем ли мы некоторых людей (детей), которые имеют наибольшую веру в церкви, не забыли ли мы о силе молитвы, потому что хотели держать их в клетке, пока им не исполнится 18. Хотя должны были бы поднимать и отпускать следующее поколение строителей Царства».

zoo2

«Мы должны начать думать, как мы готовим молодых верующих? Или же мы просто хотим держать их в клетках?», — спросил он участников конференции.

Чан сказал, что он говорит это не для осуждения, но отметил, что «китайские церкви в Америке умирают», «многие из них просто пытаются сохранять двери открытыми и держаться бюджета».

«Это не то, что для нас предназначил Бог, — настоял он. — Просто быть в режиме выживания? Это вы почерпнули из Библии? Что мы просто выжившие? Потому что, когда я читаю эту книгу, то узнаю, что победитель в этом мире. Я читаю, что я без ума от того, сколько силы во мне».

Чан в 2010 году ушел с поста пастора мегацеркви в Калифорнии, которую он основал. Частично причиной ухода стало разочарование в том, что тысячи людей не использовали свои дары и просто сидели и слушали его проповеди каждую неделю. Фрэнсис Чан процитировал стих из 1 главы послания Ефесянам, где Апостол Павел говорит: «и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его».

«Это та же сила, которая воскресила Иисуса из мертвых и посадила Его по правую руку от Бога «намного выше» всего остального, — отметил 50-летний пастор. — Эта сила внутри вас, она внутри и ваших детей».

Пастор подчеркнул, что вера детей и молодых может быть даже больше, чем у взрослых, указывая, что вера часто снижается по мере того, как люди взрослеют.

Подписывайтесь:

«Тем не менее, так часто в церкви мы хотим «защитить их», посадить их в красивую клетку и просто кормить их всю оставшуюся жизнь. Бог хочет для нас гораздо большего, — добавил он. — Что, если мы выпустим детей в церкви?»

Служитель выразил надежду на то, что церкви будут наставлять детей тому, что у них есть эта сила, вместо того, чтобы уничижать их веру и закрывать двери возможностей из-за их возраста.

«Я хочу увидеть трансформацию кампусов, и я считаю, что они могут это сделать, — сказал он. — Библия говорит, что благодаря силе Духа мы можем сделать безгранично много. Это тот случай, когда мы должны верить тому, что говорит Бог».

Мы в Telegram. Вы с нами?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>