Fridl — мастерская души: новый и эффективный способ служения людям любой аудитории

Fridl - мастерская души: новый и эффективный способ служения людям любой аудитории

Помните притчу о потерянной драхме из Лук. 15:8-8? Иешуа говорит о женщине, которая делится радостью о своей находке. Сейчас тот случай, когда и мне так же хочется рассказать о том открытии, которое обнаружили я и мои друзья. Это новый и эффективный способ служения людям любой аудитории.

Мы предлагаем желающему поучаствовать в создании собственной картины с помощью очень простого и доступного метода. Общение служителей с автором рисунка (при его желании) открывает возможность для работы Бога с его сердцем.

За последний год команда «Фридл» провела акции в общине, светских еврейских организациях, детском доме, а также в течении лета в Центральном парке нашего города. Более 200 человек получили поддержку, утешение, направление, а также пророческое слово от Бога.

История названия «ФРИДЛ»:

В концлагере Терезин, во время занятий рисованием с детьми, выдающаяся художница Фридл Дикер-Брандейс утверждала основы современной арт-терапии. В тесноте, в подвале она делилась с детьми всем, что узнала от своих знаменитых учителей и изобретала новаторские методики, соотнося звук с линией, дыхание с движением, помогая своим маленьким ученикам познать свободу там, где ни свободы, ни будущего не было.

В 1944г. Фридл вызвалась добровольцем в Освенцим вслед за тем, как туда отправили ее мужа. Перед отъездом в лагерь смерти она упаковала в два чемодана все работы своих учеников – почти пять тысяч работ – и оставила их на попечение коменданта «дома для девочек». После войны они стали ярким свидетельством повседневной жизни евреев в гетто. В настоящее время они хранятся в Праге в Еврейском музее. Выставка произведений Фридл Дикер-Брандейс и её терезинских учеников была открыта в Вене в 1999 году. Она объехала много стран, её посетило более миллиона человек.

Подписывайтесь:

Те немногие из учеников Фридл, кому удалось повзрослеть, стали художниками, педагогами, врачами, психологами. Все они говорят о влиянии терезинских уроков на взгляд на мир и выбор профессии.

Подвиг Фридл Дикер-Брандейс вдохновил нас и ободрил продолжать открытое Богом служение. Ее имя стало названием нашего проекта.

Инна-Эстер Георг, руководитель общины «Бейт Симха»

Последнее пожертвование: 14.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>