Гадания на Новый год

Гадания на Новый год

Как бы нам не нравилось это слово – гадания, — но апостол Павел говорит, что гадания всем нам не чужды.

Мы все хотим знать наперед, спешим заглянуть по ту сторону. И это естественно. Если мы любим кого-то или что-то, то торопим время. Наше воображение уже занято любимым, хотя нас еще разделяют расстояния места и времени.

Но однажды мы увидим то, о чем сейчас можем лишь гадать.

“Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу” (1 Кор. 13:12).

Речь идет о попытках заглянуть по ту сторону зеркала. Но увы, чаще всего мы видим в нем свои же проекции на будущее, свои же ожидания, свое же лицо.

“Теперь мы видим только смутное отражение в зеркале” (РБО-2015).

Апостол признается, что так видим все мы, и даже он. Наш взгляд искривлен зеркалом. Есть другой, более совершенный путь. Имя ему любовь. Вместе с верой и надеждой любовь “пребывает”, т.е. сопровождает нас в этом странствии сквозь время к нашей встрече с Богом.

В нашем нынешнем положении мы вряд ли сможем что-то узнать, и даже если сможем узнать, это частичное знание вряд ли нам поможет.

Вместо гадания о том, что же принесет нам следующий год, стоит просто верить, надеяться и любить. Верить в доселе Невидимого. Надеяться что уже вскоре Его Царство проявится в полной мере. Любить, так как Он любит нас.

Наш портал в Facebook:

Никаких гаданий. Чистая практика веры, надежды, любви.

Что может быть проще? Что может быть важнее?

Михаил Черенков / cherenkoff.blogspot.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>