Галахическое постановление запрещает евреям уезжать из Израиля на ПМЖ

Раввинатский форум ХОТАМ во главе с раввином Яаковом Ариэлем опубликовал заявление, согласно которому «Галаха» (еврейское религиозное законодательство) запрещает евреям уезжать из Израиля на постоянное место жительства.

Раввины подчеркивают, что Тора разрешает евреям покидать Эрец Исраэль только при определенных обстоятельствах и исключительно на ограниченное время.

В частности, можно уезжать из Израиля на ограниченное время с целью получения образования, женитьбы или заработка, а также по долгу службы в качестве посланника.

Как сообщает портал NRG, постановление было опубликовано на фоне данных об увеличении количества израильтян, уезжающих за границу на постоянное место жительства.

Напомним, что в конце сентября 10 канал ИТВ опубликовал итоги опроса, проведенного социологическим институтом «Диалог» под руководством профессора Камиля Фукса, согласно которым 51% израильтян задумывались над возможностью уехать из Израиля. 38% заявили, что никогда не думали о такой возможности. 11% сказали, что у них нет возможности уехать из Израиля.

Данные опроса вызвали острую полемику в политической сфере. В частности, министр финансов Яир Лапид написал на своей страничке в социальной сети Facebook, ему трудно скрыть раздражение в отношении тех, кто готов с легкостью забыть об Израиле, первом и единственном еврейском государстве, только потому, что в «Берлине комфортнее».

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>