Где брать силы на материнство: опыт мамы пятерых сыновей

Где брать силы на материнство: опыт мамы пятерых сыновей

Хмурая уставшая женщина, чьи интересы лишь стирка и смена подгузников — этот образ материнства часто рисуют создатели кино. Но современные мамы ломают стереотипы! Анну Малюту окружают мужчины – муж и пятеро сыновей (от 14 месяцев до 14 лет). Но быт и ежедневные материнские обязанности не мешают ей ежедневно пробегать десятки километров, шить дизайнерские игрушки, ходить с мужем на свидания, заниматься устройством дома и саморазвитием. Молодая, цветущая, талантливая, разносторонняя —  она доказывает, что счастливое материнство — реально!

18 лет назад, за неделю до знакомства со своим будущим мужем, я поехала в детский лагерь наставником, в моём отряде было десять мальчиков до 6-ти лет. И в конце заезда ко мне подходили коллеги и говорили: «Аня, ты такая молодец! У тебя так хорошо получилось!» Думаю, Бог тоже подумал: «Раз ты справилась, будет у тебя пять сыновей!»

А если серьёзно, мы, конечно, говорили с мужем на эту тему ещё до свадьбы и планировали не больше трёх детей. Но все дети у нас очень желанные, любимые, и мы не хотим останавливаться. Нашему старшему 14 лет, а младшему — 14 месяцев. Теперь мечтаем усыновить ребенка, когда подрастёт младшенький.

За последний год я пробежала два полумарафона. Бег — это моё хобби, мой антистресс, время, когда я могу побыть сама. Когда я бегу, вся суета уходит, мне становится легко на душе. Это моя возможность побыть в тишине и ни о чём не думать. Я могу поговорить с Богом, рассказать Ему о том, что меня беспокоит, волнует. Это хорошо перегружает. Потому что всё время быть в режиме «ВКЛ» — это судьба многодетных мам. Но нужно где-то брать для этого силы, восстанавливаться

Многие говорят, что я убегаю. На самом деле, я бегу к конкретной цели. Это моя счастливая семья, счастливая я. Я не планирую ждать, пока вырастут дети, чтобы реализовать свои мечты — мне хочется жить полной жизнью сейчас. Я это делаю, и я счастлива!

Часто подключаются муж, другие дети. Бывает, я бегаю, а мальчики рядом на велосипедах, и всем это нравится. Мой младший сын  — мой партнер по бегу, мы с ним бегаем с трёх месяцев. Сейчас он подрос, и очень любит наш совместный бег, теперь он засыпает не сразу, любит посмотреть по сторонам.

Поддержка мужа даёт мне крылья и хорошие кроссовки — как минимум :)

Мы 17 лет женаты, но каждый понедельник мы ходим на свидания. Это наш день, и в это время мы стараемся не говорить о детях, проблемах, доме, а говорим только друг о друге.

maluta3

А еще мы по очереди читаем книжки о супружестве — главу я, главу — он. Это помогает почувствовать, что мы находимся в одной лодке.

Не могу сказать, что я замечательный организатор, но если чувствую, что что-то могу, то пытаюсь это делать. Для меня важно, что дети это видят. Они видят меня с книжкой, видят меня в спорте или за шитьём. Они видят, что их мама что-то делает, к чему-то стремится, что детки — не единственное увлечение в её жизни.

Время для меня очень важная категория. Оно бесценно. Знаю, что если я буду каждый день обнимать и целовать своих сыновей, то за год у нас накопится багаж тёплых отношений.

Любимые «грабли»? У меня с детства неуверенность в себе, страх — а стоит ли, а получится ли? Мне бывает сложно решиться на какие-то элементарные вещи, иногда тяжело принять для себя какие-то факты. Ещё мне тяжело делегировать. Руслан говорит: «Анечка, не бери на себя всё. Пусть мальчики делают». И они много помогают! Но мне, бывает, проще сделать всё быстро самой, чем ждать, пока они соберутся.

Я борюсь со своей гиперзаботой, не хочу, чтобы у меня в доме было шесть взрослых бородатых мужчин, для которых я должна организовывать «all inclusive». Я стараюсь быть с собой честной, не затуманивать себя какими-то оправданиями.

Я интроверт, и для меня два часа ни с кем не говорить — это такой подарок, который я могу получить крайне редко. А когда мне нужно выплеснуть эмоции, я беру лист бумаги и начинаю писать. Часто в этих письмах я адресую свои мысли Богу. Так мне становится легче, так я яснее вижу свой путь, предназначение и направление в жизни.

Наш портал в Facebook:

В первую очередь мы хотим научить наших сыновей тому, чего так мало вокруг — состраданию, ответственности, любви.

Хотелось бы привить им качества, которые помогут им в будущем держать фокус на их предназначении.

Мой секрет счастливого материнства – это готовность меняться, расти. Не нужно думать, что материнство — это «день сурка». Будучи и многодетной мамой, можно наполнять жизнь яркими красками, делать счастливыми и себя, и своих родных и близких, вдохновлять многих. Секрет счастливого материнства — в радости и благодарности, которые находятся в сердце.

Полная версия интервью на сайте klub.life

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>