Телеграм канал @ieshua.org

Где мертвецы лежат

Где мертвецы лежат

Письмо потенциальному прелюбодею

Дорогой муж!

Если ты ценишь свою жизнь, если ты дорожишь своей мужественностью и честью, если ты любишь свою семью и Бога, слушай Его голос. Когда она начнет шептать тебе, ее губы будут слаще меда, ее речь будет успокаивать и возбуждать, послушай Его слова. Утопи ее ложь в мудрости.

Она заманивает: «зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью» (Притчи 7:18). Она говорит, что может удовлетворить твои желания. Она говорит, что никто не узнает. Она заставляет тебя чувствовать себя желанным и самым главным. Она провозглашает тебя королем.

И она сможет дать тебе некоторое обещанное удовольствие – на какое-то время.

Но обрати внимание на эти слова: «в итоге».

«Но в итоге она принесёт тебе только горечь и боль, которые будут горче отравы». В итоге она окажется остра «как меч обоюдоострый» (Притчи 5:4, современный перевод). В итоге, было бы лучше спать каждую ночь, обнимая японскую катану или гранату с датчиком движения.

В итоге, ты поймешь, что то, что ты принимал за безобидное удовольствие, за «истинную любовь», за путь к удовольствию и радости длиной на всю жизнь, — это гроб, в котором будут твоя репутация, честь, процветание и доверие членов твоей семьи; а если не будет покаяния, то и твоя душа умрет. Её секретом секретов является дом смерти (Притчи 7:25-27). Её кровать — это кладбище, где лежат мертвецы.

deadmen2

Самоубийство нерассудительных

Она никогда не приведет тебя к жизни (Притчи 5:5). Она даже не знает, где ее найти (Притчи 5:6). Она не думает о Христе, о вечной радости или об узком пути. Если ты последуешь за ней, ты пойдешь как вол на убой. Твоя жизнь закончится стрелой, которая пронзит твою печень (Притчи 7:22-23).

Если бы мы могли извлекать из земли умерших жертв, они предупреждали бы тебя, как испытывающий муки богач, о том, чтобы ты не повторял их судьбы (Луки 16:19-31). Она лжет в ожидании каждого (Притчи 7:12), хватает их с бесстыдными поцелуями и отправляет их в преисподнюю.

Мертвые кричали бы: «Прелюбодеяние — это самоубийство тех, у кого нет ума» (Притчи 6:32). «Никто, кто ее тронет, не останется безнаказанным!» (Притчи 6:29).

Положи голову свою на ее подушку, и ты напишешь свое имя на надгробном камне.

Держись подальше

А теперь, о муж, послушай меня! Держи подальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее (Притчи 5:8). Не обманывай себя: ты недостаточно сильный, чтобы безвредно общаться с ней по электронной почте, отправлять смс поздно вечером, встречаться по-дружески за чашкой чая или кофе. Держись подальше! Можешь ли взять огонь в пазуху и не обжечься (Притчи 6:27-28)?

В конце концов — о, этот ужасный конец — ты поймешь, что, в конечном счете, это была только не её вина, но и твоя собственная. Ты будешь причитать и стонать о своей похоти, когда твоя плоть и тело будут поглощены. «И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, — и скажешь: «зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!» (см. Притчи 5:11-14).

grehneksmerti4

В жизни ты будешь только оболочкой человека, скелетом. Рваные куски разбитых сердец станут твоей постелью. Если у тебя останется какая-то совесть, она станет твоим врагом. Старые знакомые будут съеживаться, слыша твое имя. Ты будешь человеком, достойным презрения и бесчестья (Притчи 6:33).

И по смерти, если ты не омылся и не стал новым в крови Христа, ты не войдешь в Царство Божье (1 Коринфянам 6: 9). Ты навсегда останешься прелюбодеем. Человеком, который, живя для себя, зажег огнем свою семью. Человек, который, в конце концов, сам будет опален вечным огнем.

Твоя жена, твое самое лучшее вино

Лучше, «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя» (Притчи 5:15). Зажги вновь страсть, которая переступила через порог.

Пей глубоко из её источников, чтобы освежить свою любовь. Ваша любовь оказалась слабой? Великие обещания теперь затихли до хныканья? Препояшь чресла своей привязанности и поступай как мужчина. Ты, который поборол бы каждый вызов и умер бы в битве, но не уступил, теперь ты падаешь от трепета ресниц? Нет. Радуйся жене своей юности!

Она — любезная лань и прекрасная серна (Притчи 5:18-19). Посмотри на нее – сейчас еще тысячей причин любить ее больше, чем в тот день, когда ты поклялся оставить ради неё всех остальных. Радуйся в ней! Она все еще та же самая серна и та же лань. Не променяй лань на скунса.

«Груди ее да упоявают тебя во всякое время» (Притчи 5:19). Это включает в себя первый раз, когда ты привел её в спальню, второй раз, когда она родила ребенка, и в годовщину, когда вы отпраздновали ваше третье десятилетие брака вместе. Во все времена. Будь опьянен от ее любви (Притчи 5:19). Напивайся ее страстью, упивайся её улыбкой, пусть комната закружится, когда она войдет. Она — твое отборное вино.

lastfirstdate3

Выбери жизнь

Не опьяняйся запретной женщиной.

Почему? Потому что все твои пути — независимо от того, как тускло освещен гостиничный номер, — находятся перед глазами Господа (Притчи 5:21). Твоя жена может отсутствовать, но Господь нет. Судья всей земли наблюдает. Он там с тобой. И будет расплата за чудовищный поступок — на Голгофе или в огненном озере.

Даже сейчас Он приглашает тебя избрать жизнь, выбрать мир и послушание.

Не опьяняйся запретной женщиной.

Почему? Потому что беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится (Притчи 5:22). Ты попадешь в свою собственную сеть. Твоя семья будет разрушена. Твоё имя будет запятнано. Ты будешь связан своим собственным нечестием.

Даже чрезвычайно сильный Самсон не смог сломать эти цепи.

Не опьяняйся запретной женщиной.

Наш портал в Facebook:

Почему? Ты умрешь, потому что отказался от послушания (Притчи 5:23). Бог поругаем не бывает. Из-за отсутствия послушания, нежелания лучше потерять одну часть тела, отсутствия подлинного покаяния и веры, ты отправишься в ад (Матфея 5:27-30).

Дорогой муж, не оставляй свою драгоценную жену. Не отвергай твою честь и мужественность. Не оставляй своего свидетельства. Не уклоняйся от Бога твоего. Пусть верность и любовь Христа снова покорят твое сердце жене. Будь опьянен своей невестой. И своим Женихом.

Автор — Грег Морзе / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>