Где вы находите безопасность и уверенность?

Где вы находите безопасность и уверенность?

Я знаю, что скажет большинство из вас — моя уверенность приходит от Господа! Что, правда?

Правда же в том, что мы ищем самоуверенности многие годы. Многие люди находят ее в своих талантах или способностях:

  • Я пою чудесно, как ангел
  • Все говорят мне, какой я крутой проповедник, писатель, актер и т.д.
  • У меня много «лайков» на Фейсбуке.
  • Я красивая модель.
  • Я успешен на работе.
  • У меня хорошие оценки.
  • А в Израиле говорят — я большая шишка в армии!

Другие же получают чувство уверенности или собственной ценности от своих супругов, детей или друзей. Многие служители находят свою ценность от того, что делают в служении, или от хороших слов, которые говорят им те, кому они служат. Я, например, часто соблазняюсь судить о себе таким образом — и иногда чувствую себя очень хорошо, а иногда прескверно.

  • Что произойдет, если всё вдруг обернётся против вас? Как вы с этим будете справляться?
  • Что если ваш супруг говорит: «Я тебя больше не люблю» или, что еще хуже, обманывает вас?
  • Что если вас уволили из компании, в которой вы считали себя незаменимым?
  • Или если вы встретились с более талантливыми певцами, более умными студентами или более молодыми, более красивыми моделями?

Что если каждый обернется против вас? Вы останетесь уверены или запаникуете, как Маколей Калкин на картинке? Только тогда вы сможете по-настоящему узнать, в Господе ли ваша уверенность, или на других, мимолетных и ложных основаниях.

Молодой Давид подвергается нападению

Я всё это говорил вот к чему. До того, как Давид стал царем, он оказался как раз в такой ситуации. Когда он и его армия возвращались в свой лагерь, в Первой книге Царств 30 глава, они обнаружили, что на их лагерь напали и сожгли его дотла. Что было еще ужасней, Амаликитяне увели в плен всех женщин и детей, и намеревались сделать их рабами.

Ты — Давид! Герой, убивший Голиафа, в прошлом лидер банды из сброда, а сейчас боевой армии и обещанный пророками будущий царь Израиля. Если твоя уверенность находится в этом, тогда у тебя серьезные неприятности,  потому что ваши жены и дети похищены, а мужчины… «народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душею весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих.» (Первая книга Царств 30:6)

Библия говорит, что «Давид сильно был смущен». Еще бы! Я и не сомневаюсь. Вся твоя жизнь разваливается и сейчас твои же люди хотят убить тебя! Можете ли вы представить себе давление, которое он переживал в этот момент? Слово «бедствие» на иврите звучит как Мицука, и отсюда слово «Цук» или «утёс, обрыв». Мысль в том, что Давид ощущал себя, будто бы на краю, на обрыве — вот-вот упадет — или, в его случае, будет сброшен!

Можете ли вы представить себе давление, которое он чувствовал в тот момент — как неудавшийся лидер? Как вы засыпаете ночью и просыпаетесь утром? Как вы находите силы двигаться дальше? Я думаю, большинство людей в подобной ситуации просто всё бросают, или даже заканчивают жизнь самоубийством! Это мне напомнило ситуацию со вторым Давидом, Иешуа, непосредственно перед Его смертью. Он также переживал серьезное потрясение, но в конечном счете уступил воле Отца.

К счастью, Давид также открыл источник храбрости, силы и уверенности в своих силах задолго до начала любых своих общеизвестных подвигов. На ферме, будучи мальчиком-пастухом, он развил надежные взаимоотношения со Всевышним. Писание говорит, что в разгар всех этих бедствий — похищенных жен и детей, готовых убить его мужчин:

«Давид укрепился надеждою на Господа Бога своего»
(Первая книга Царств 30:7)

Если бы Давид не знал Господа очень близко, он не смог бы довериться Господу в этой ситуации, не смог бы выстоять против всех, кто хотел причинить ему боль.

А как насчет вас?

Мой вопрос к вам предельно прост: А вы знаете Господа так же? Конечно же, легко быть уверенным в себе и спокойным, когда всё идет хорошо. Но что если все — сотрудники, семья, друзья — обернутся против вас? Сможете ли вы найти мир в Мессии? Будет ли вашим первым инстинктом, как у Давида, поиск «надежды в Господе?»

Я думаю, что для многих из нас ответ будет — нет… и мы сломаемся. Но почему?

Поговорим об этом в следующей статье.

Автор — Рон Кантор
Перевод — Алекс Фишман
Источник — messiahsmandate.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Читатель:

    ДА, ДА, ДА!!!!!!!!!
    Замечательная статья! Ждем продолжения!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>