Генри Мадава: Как быть служителем Нового Завета?

Генри Мадава: Как быть служителем Нового Завета?

Мы стали Божьими детьми через завет, который называем Новым. И в нём мы призваны не только быть спасёнными, но быть служителями Богу. Как это? Что значит быть служителем Нового Завета? Очень важными мыслями об этом поделился на зимнем молитвенном ретрите КЕМО 2019 старший пастор церквей «Победа» Генри Мадава:

ФУНДАМЕНТ СЛУЖЕНИЯ В НОВОМ ЗАВЕТЕ

2 Коринфянам 3:4-8: «Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, — то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?»

Оказывается, мы не можем сами себя сделать служителями Нового завета, — это может сделать только Бог! И если Он этого не сделает, то можно делать, всё, что угодно, но ты не будешь таковым. А если Бог уже сделал, то не надо комплексовать, что чего-то не хватает, что-то мешает, — Он уже заложил в каждом из нас всё необходимое, чтобы мы были теми, кто мы есть и делали, всё, что для Бога нужно.

Конечно, мы не становимся кем-то, просто потому, что много об этом думаем и этого хотим. Можно много думать и говорить об апостольстве, но это не сделает тебя апостолом или пастором. Это очень важно понять! Христианство не строится на чем-то земном — оно строится от Бога.

ВЫБИРАЙ!

И следующий важный момент – если Бог помазал тебя в чем-то, то это твой личный выбор в жизни – уменьшить это или умножить. От нас во многом зависит коснется это помазание через наше служение одного человека, двоих, семьи, целого города или страны или даже поколения. Например, можно использовать его на ведение домашней группы и остановиться на этом или развиваться в нем, чтобы служить сотням или тысячам людей. Хорошая новость в том, что если Бог призвал, то Он продолжает созидать тебя.

Это не значит, что нет людей, призванных на что-то определенное. Когда Бог призвал меня быть пастором, то у меня уже было это конкретное, определенное призвание, но я до сих пор в этом расту и развиваюсь.

madawa2

Вопрос: где же моё участие в этом процессе? Что мне делать, чтобы возрастать в служении Нового Завета? Отвечу словами Иешуа, которые Он сказал Петру и Андрею (Матфея 4:18-20): «Идите за мною». Как только ты перестаёшь идти за Ним, то процесс твоего созидания прекращается. У многих людей огромное призвание, но процесс не начался, потому что их следование за Господом прерывается либо же совсем замирает.

КАК ИДТИ ЗА НИМ?

Хорошо. Но как идти за Иешуа? Надо жаждать Его! Без жажды по Богу мы никогда не будем полноценными служителями.

Молитвенные выезды, ретриты — это только часть постоянного Богоискания! Оно должно быть неотъемлемой частью нашей повседневной жизни! Богоискание, жажда по Богу, жажда по Его слову, молитва – если вы сделаете это частью вашей жизни, вы, может, и не заметите, как добавился 1 мм к вашему духовному росту, но через время увидите, как Бог вас формирует, увидите, как вы становитесь сильнее в Его призвании.

ПРИКОСНОВЕНИЕ НЕБА

По-моему, лучшим отображением служителя Нового Завета является Павел. В Деяниях 9:1-6 мы узнаём историю его встречи с Богом. Бог коснулся его лично. И вот когда нет небесного прикосновения к человеку — не может быть служения Нового Завета. Оно всегда начинается с того, что происходит что-то с Неба. Иногда бывает, что встречаешь служителя, у которого имя громкое, а ничего с Неба на нём не видно.

Но настоящий служитель Божий – тот, кто представляет Небо (Господа Бога) на земле. И совсем не получится представлять Небо, не зная, что это. Представлять Бога – значит не быть Богом, но шагать от его Имени (как Моисей шёл от Имени Бога к фараону).

И это не сиюминутное действие, оно должно быть постоянным. В деле Божьем прежде всего – Небесное прикосновение (через другого человека, напрямую или через Библию). Оно может касаться всего – образования, бизнеса, семьи, сердца… А то, чего касается Бог, – невозможно победить.

Конечно, в служении Богу образование, таланты, способности, земные качества важны, но совершенно не первичны. Каждому служителю всегда надо обновляться в силе Божьей! Бог нам дал кое-что, из-за чего мы способны совершать сверхчеловеческие дела – «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый» (Деяния 1:8). Когда приходит эта сила, включается наша Небесная способность.

madawa3

Когда Иешуа умер, в Храме при входе во Святое Святых разорвался занавес, который ограждал место, где было Божье Присутствие. Служители Храма пытались зашить этот занавес, но внутри уже ничего не было. Так бывает и у верующих: никогда не стройте дела, внутри которых нет сути!

Тогда присутствие Бога вышло очень громко и с огромной силой: произошли землетрясения, умершие воскресли. И это невероятное Присутствие, полное силы, перешло в храмы Бога живого – в нас. Помните – Бог дал нам не чуть-чуть, не полумеру, а полноценную Божью невероятную способность, рабочую силу, которою Он воздействовал на Иешуа, когда воскресил Его (Ефесянам 1:19-20).

И чтобы получить эту силу, нам нужно иметь откровение от Бога (а не просто понимание разумом) – оно определит, кем мы будем в Боге. Хорошо слышать о Боге от проповедников, но ещё лучше слышать от Него самого.

Поделюсь с вами своим откровением №1 – Бог знает тебя по имени, по привычкам, по слабостям, по всем-всем твоим параметрам. И не смотря на это, Он избрал, призвал, помазал, не позволяя всему, что было, мешать.

Откровение №2 – о своей миссии. Получив откровение, мы идём на миссию. Если нет первого откровения, не получится найти свою миссию (Деяния 9:6).

БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ ДЕЛА

И еще кое-что важное. Мы видим, что Павел был человеком дела. Его первым вопросом Богу было: «Что ты хочешь, чтобы я делал?» Когда сила Духа Святого проявляется в нас, а мы ничего толкового для Царства Божьего не делаем, то мы можем «испортиться» (в то же время, сила от Бога никогда не портится). Бог хочет, чтобы мы получали от Него силу и были заняты.

Иешуа отвечает Павлу: «Тебе будет сказано, что делать». В служении Нового Завета мы не можем быть сами по себе. Павел получил великолепное прикосновение от Бога, но ему всё равно был нужен в помощь Анания, обычный человек.

В Новом завете важно быть открытым для служения других людей, чтобы они могли вложить что-то от Бога в твою жизнь. Как Павел нуждался в Анании, так и мы, часть Тела Мессии, нуждаемся друг в друге!

Генри Мадава, старший пастор Центра Христианских Евангельских Церквей Украины «Победа»

kemokiev.org

Последнее пожертвование: 22.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>