Германия будет платить пенсии всем, кто работал в гетто

Германия будет платить пенсии всем, кто работал в гетто

Германский Бундестаг утвердил поправки к закону, который предусматривает выплату ежемесячных пенсий тем, кто работал в гетто на оккупированной гитлеровцами территории в годы Второй мировой войны.

Отныне германская служба социального страхования будет платить ежемесячную пенсию всем, кто работал в гетто, в том числе и «вольнонаемным», которым платили зарплату. В случае смерти человека, получающего такую пенсию, выплаты из Германии будет получать его (ее) супруг (супруга).

Как говорится в сообщении радиостанции «Коль Исраэль», в еврейском государстве, согласно новым поправкам к германскому закону о компенсациях пережившим Холокост, смогут получать пенсию около 20 тысяч человек.

Согласно информации, которая содержится на сайте организации «Клеймс конференс», с 1997 года пенсии службы социального страхования Германии выплачивались тем жертвам Катастрофы, которые работали в гетто Лодзь (Лицманштадт) и являлись жителями Германии с 1945 по 1949 годы (польский город Лодзь и его окрестности были включены гитлеровцами в состав Третьего рейха в 1939 году).

Позже этот закон был распространен также на узников других гетто Польши со сходными условиями содержания. В июне 2002 года в Закон о пенсиях было внесено еще одно изменение: под его действие стали подпадать все, кто использовался на различных принудительных работах в гетто, расположенных на территориях, оккупированных гитлеровской Германией.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>