Германия начала борьбу с антисемитизмом: мусульманам расскажут о Холокосте

Германия начала борьбу с антисемитизмом: мусульманам расскажут о Холокосте

В свете резкого всплеска антисемитизма в Европе, спровоцированного операцией «Нерушимая скала», которую проводила в секторе Газы Армия обороны Израиля, правительство Германии выделяет средства на образовательную программу для местных мусульман.

В рамках этого проекта молодым людям из многочисленной турецкой общины, а также другим адептам ислама, будут прочитаны лекции о Холокосте и корнях антисемитизма, пишет 11 сентября агентство еврейских новостей JTA.

На этой неделе Феликс Кляйн, спецпредставитель правительства Германии по связям с еврейскими организациями, вылетел в Вашингтон, где обсудит с администрацией президента Обамы, а также представителями Антидиффамационной Лиги, Американского еврейского комитета и организации «Бней Брит» рост антисемитских настроений в Европе и пути борьбы с этим явлением.

«До нас доходят сведения о том, что мусульманам тяжело объяснить, что такое Холокост. Мы разработали особые методы, способные заинтересовать мусульманскую молодежь и, в частности, объяснить им, какую роль играла Турция во Второй мировой войне» – приводит издание слова Кляйна, сказанные им в ходе интервью в немецком посольстве Вашингтона.

Спецпредставитель признает, что сегодня еврейской общине Германии, насчитывающей 100.000 человек, приходится «нелегко» из-за всплеска антисемитизма. Именно поэтому МВД страны и министерство по делам семьи, юношества и пожилых выделили определенную сумму на этот проект.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>