Германия: раввины рекомендуют евреям снимать кипу при выходе на улицу

Немецкая газета Bild сообщает, что после того, как в центре Берлина на глазах 6-летней дочери был избит арабами 53-летний раввин, студентам колледжа по подготовке раввинов им. Авраама Гайгера было рекомендовано при выходе в город снимать кипу.

Валтер Хомолка, ректор учебного заведения, находящегося в Потсдаме, подтвердил эту информацию. В интервью Bild он отметил, что учащиеся будут чувствовать себя в большей безопасности, «если их будет сложно идентифицировать как евреев».

Напомним, что в среду, 29 августа в центре Берлина четверо мужчин арабской наружности избили уважаемого раввина.

По информации германских СМИ, 53-летний раввин шел, держа дочь за руку, когда дорогу ему загородил мужчина, судя по всему, принадлежащий к мусульманской общине города. Трое его сообщников окружили раввина. «Ты – еврей?», — спросили они, указывая на его традиционный головной убор. Получив утвердительный ответ, молодчик, стоявший непосредственно перед раввином, несколько раз ударил его по голове.

Наш портал в Facebook:

Остальные молодчики в это время упражнялись в «остроумии», осыпая жертву антисемитскими оскорблениями. Затем один из них предложил убить дочь раввина, ставшую свидетельницей нападения на отца. В конце концов преступники скрылись с места происшествия.

Пострадавший был доставлен в больницу, где ему диагностировали сотрясение мозга. 53-летний раввин, ставший жертвой нападения, является одним из первых раввинов, рукоположенных в Германии после Холокоста. Он преподает основы иудаизма в одной из еврейских школ Берлина и, по словам Леви Соломона, представителя Еврейского форума за демократию и против антисемитизма, многое сделал для развития межконфессионального диалога.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Случай конечно диковатый.Автор статьи правда допустил нелепость.Он пишет,что молодчики
    осыпали реформистского раввина и его дочь антисемитскими оскорблениями,перед
    этим заметив,что нападающие явно арабы,т.е. семиты.Осмотрительней надо писать! Арабы и антисемиты — ну Глупость же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>