Германские неонацисты атаковали мероприятие «Я люблю Израиль»

В субботу, 12 мая, в германском городе Зиген ультраправые радикалы атаковали стенд на мероприятии «Я люблю Израиль», в результате чего пострадали две женщины и мужчина, передает Jerusalem Post со ссылкой на новостной канал N-TV. По сообщению журналиста Уриха Заама, следователи заявили о том, что один из нападавших арестован.

Нападение было совершено четырьмя или пятью антиизраильски настроенными радикалами в масках, как считается, активными в неонацистских политических кругах. Организатор стенда Рогер Бюкерт заявил, что не удивился, однако был шокирован произошедшим.

Как сообщает N-TV, против участников мероприятия выкрикивались антиизраильские ругательства, однако никакого физического насилия совершено не было. Глава полицейского департамента Зигена Пауль Бройер выступил с осуждением инцидента, назвав его «физическим и психологическим насилием ультраправых против мирных граждан».

«Я люблю Израиль» — ежегодное мероприятие, которое охватывает 64 города в Германии, цель его — выражение солидарности еврейскому государству и празднование Дня независимости Израиля. Одним из организаторов является глава Центрального совета евреев Германии доктор Дитер Грауманн.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>