Гитлер как прообраз Антихриста?

Гитлер как прообраз Антихриста?

Огромное количество книг, художественных и документальных фильмов было посвящено Адольфу Гитлеру, «харизматическому монстру последних времен, повернутому на создании «расы господ» или совершенного германского народа», — как пишет Джеффри Гридер. «Но известно ли вам, что во многом его жизнь и дела почти идеально соответствуют тому, что Библия говорит об антихристе, который должен появиться на сцене в дни после восхищения церкви?» — спрашивает Гридер.

Вот семь характеристик библейского антихриста, которым соответствует Гитлер:

1. Антихрист будет влиятельным оратором, свирепым и наглым.

«Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых» (Дан.8:23,24).

adolfhi2

2. Антихрист будет совершенно один, когда наступит его бесславный конец.

«И раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему» (Дан.11:45).

«Библия рассказывает удивительную историю о том, как антихрист поднимется к власти и будет контролировать весь мир, будет управлять многомиллионной армией, послушно действующей согласно его порочным призывам, — пишет Гриндер. — Однако, когда все будет сказано и сделано, по словам Даниила, антихрист придет к своему концу в одиночестве, и никто не захочет или не сможет помочь ему в его финальные часы. Именно так встретил конец своей жизни Адольф Гитлер».

3. Антихрист будет получать поклонение, как будто он — Мессия.

«… Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:4).

«Антихрист не удовлетворен просто властью над людьми, он должен восприниматься ими как сам Бог и получать поклонение, которое предназначено только Богу, — пишет Гриндер. — Серьезные мессианские притязания Гитлера хорошо задокументированы, но более удивительно то, как немцы потакали ему в этом».

adolfhi3

4. Антихрист использует женщин, но его отношение к ним не является ни уважительным, ни естественным.

«И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех» (Дан.11:37).

«Многие комментаторы Библии толкуют место из книги Даниила, где речь идёт о неуважении антихриста к «желанию жен», в том смысле, что, возможно, он будет гомосексуалистом, — пишет Гриндер. — С одной стороны, в этом есть смысл, поскольку Библия считает гомосексуализм мерзостью, а антихрист часто рассматривается как «мерзость запустения». Но если мы посмотрим на жизнь Гитлера и женщин, с которыми он был в отношениях, то увидим, что он использовал их, но не имел никакого уважения к ним самим или их стремлению к нему».

5. Антихрист будет военным гением и будет крайне высокого мнения о себе самом.

«И при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен — не рукою» (Дан.8:25).

«И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?» (Откр.13:4).

«Библия говорит, что антихрист соберет огромную мировую армию и развяжет войну, — пишет Гриндер. — Адольф Гитлер сделал именно это. Всё началось в 1936 году, когда он взял Рейнланд, и закончилось в 1943, когда он попытался захватить Россию после успешного завоевания Польши, Чехословакии, Франции и других стран».

adolfhi4

Наш портал в Facebook:

6. Число антихриста — 666.

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр.13:18).

«Здесь мы показываем вам, что Адольф Гитлер не был библейским антихристом, но, скорее, одним из образов того антихриста, который придёт в конце времен. Хорошо и широко известно, что библейское число антихриста — 666, и оно фигурирует в огромном количестве фильмов ужасов и описаниях конца времен».

7. Главное дело антихриста — уничтожение евреев.

«И вот те слова, которые сказал Господь об Израиле и Иуде. Так сказал Господь: голос смятения и ужаса слышим мы, а не мира. Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные? О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это — бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него» (Иер.30:4-7).

«Библия содержит десятки стихов, говорящих, что евреи будут являться основным объектом ярости антихриста, — пишет Гриндер. — Смерть избранного Божьего народа является его главной задачей. Именно это и было внутренним мотивом Адольфа Гитлера — неиссякаемая и довольно иррациональная ненависть к единственной этнической группе: евреям».

Автор — Трой Андерсон / charismanews.com
Перевод — ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Йя.:

    Здесь не указан ещё один важный момент:смертельная рана на голове антихриста-это поражение Гитлера,разгром его режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>