Гиюр необходим для полноты веры и приближения к Богу? (видео)


Добрый день, шалом! Особенный шалом Алексею, на вопрос которого я сейчас попробую ответить:

Шалом.
Я не еврей, мои родители тоже. В своих поисках веры и Б-га я нашел Вас и был очень рад этому. Очень удивлен тому что есть люди которые думают так же как и я. Я бы хотел пройти обряд Гиюр. Считаю что это необходимо для полноты веры и приближения к Б-гу. Как мне это сделать и где? Я из Белоруссии.

Алексей, я благодарю Вас за этот вопрос. Захотелось на него ответить, потому что, подозреваю, подобного рода размышления есть у многих людей и давайте немножко о том, что такое гиюр… Мы уже отвечали на этот вопрос недавно. Гиюр - это процесс принятия еврейства, вхождения в еврейский народ. Раввины построили правила этого процесса, эти правила не совсем библейские, и они имеют такое понимание, что власть принимать в еврейство есть только у них.

Когда человек движется в рамках процесса принятия гиюра, там есть такая важная деталь — его спрашивают на предмет того, во что он верит, как он верит и т.д. И в рамках процесса гиюра необходимо отречься от Иешуа, как от того, кто по мнению раввинов не является Мессией, является врагом еврейского народа…

Даже хотя бы если это рассматривать, скажите пожалуйста, можно ли говорить о полноте веры без Иешуа? Можно ли говорить о каком-то хоть приближении к Богу без Иешуа Мессии?..

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. Не понятно. А если человек все-таки хочет стать евреем и без отказа от Йешуа? Не кажеться ли вам, Михаил, что таки пора задуматься, определиться и предоставить неевреям право и возможность сделать мессианский гиюр( во многих мессианских еврейских общинах мира это уже делается). Кстати об предоставлении права на репатриацию(алию) этой категории разговоры в Израиле уже идут. Что вы на это скажете? Тода раба заранее за ваш ответ. Йосеф.

  2. Мессианский гиюр…. Интересно, как воспримут легетивность такого гиюра ортодоксы, реформаторы, прогресивные евреи, я промолчу про хасидов. А насчёт предоставления таким, простите, «гиюрщикам» право на алию — это уже из области фантастики. Говорят об этом, чаще всего кто и хочет что бы так было, в официальных кругах, Кнесете наоборот хотят ужесточить контроль на алию. Партия ШАС, продвигает закон по которому евреи совершившие алию будучи мессианскими верующими и скрывшие этот факт могут быть лишены гражданства и выдворены из страны. При чём, если мессианские верующие заявляют о своей вере вначале — они не имеют право на репотриацию автоматически, так как по знаменитой поправке к закону об алие 1967 года, еврей перешедший в другую религию не считается евреем и не имеет права на алию. Так что Йосеф -это из области: Хочу чтобы это было так.
    И еще меня интересует форма мессианского гиюра — не еврей принявший еврейского Мессию становится частью Израиля в его наследии. От чего он должен отрекатся? Никто не запрещает еврею жить еврейской жизнью, но хочется больщего. Чего скажите? Евреи не верующие в Йешуа не будут принимать не еврея верующего в Йешуа? а мессианские евреи будут принимать такого нееврея как своего/
    Причина в алие? Или хочется потешить самолюбие — вот я еврей теперь!
    интересно

  3. Валера:

    Причина в том, что я хочу жить так, как жил Йешуа. Хочу быть частью той традиции, в которой Он вырос. Традиция в которой рос я не бедная, а нищая. Я в кней не особо привязан и для меня поменять культуру не бремя, а находка. Не обрезываться это позволение, а не приказ. А на счет природных евреев ув. Эйтан вы ошибаетесь. Если бывший гой прошел гиюр и глубоко изучил традицию, и пропитан любовью ко всему еврейскому, то признакомстве с разными евреями ему будет очем поговорить, и он не ударит в грязь лицом когда заявит, что исам еврей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>