Глава еврейской общины Германии выступил в защиту мусульман

Глава еврейской общины Германии выступил в защиту мусульман

Председатель Центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер осудил антиисламские протесты в стране. По заявлению главы еврейской общины, страх перед исламистским террором используется в Германии с целью очернить весь ислам. С его точки зрения, нападки на мусульман со стороны националистического движения «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света» (Pediga) «абсолютно неприемлемы».

В интервью газете Die Welt Шустер отметил, что исламский экстремизм нужно воспринимать точно так же, как и другие экстремистские течения. По его словам, ожидать того, что ислам станет государственной религией в Германии «столь же абсурдно, как из факта существования правых экстремистов делать выводы о скором возвращении диктатуры национал-социализма».

Председатель Центрального совета евреев Германии выразил крайнюю озабоченность прошедшими в Дрездене демонстрациями радикалов из Pegida. Он предостерег власти от недооценки этого «взрывоопасного» движения. Шустер добавил, что в Pegida «смешались неонацисты, партии крайне правого толка и граждане, которые считают, что наконец-то могут свободно выражать свои расистские взгляды и ненависть к иностранцам».

Заявление Йосефа Шустера стало реакцией на прошедшие в Дрездене протесты против «исламизации страны» и «предоставления убежища преступникам». Акция была организована националистическим движением «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света». В протестах приняли участие около 10 тыс. человек.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>