Главное препятствие на пути Божественного исцеления


Главное препятствие на пути Божественного исцеления

В Евангелии от Луки 5:12-13, мы читаем о мужчине, который не был уверен в исцелении. Но он сделал кое-что, чего многие не желают делать, — он взывал к Целителю.

«Когда Иисус был в одном городе, пришёл человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. И тотчас проказа сошла с него.»

Этот человек имел заразную болезнь, называемую проказой. Даже его идентичность была связана с болезнью, он был известен как прокаженный. Подумайте об этом, его имя не записано в истории, чтобы мы могли запомнить его по имени, мы знаем только безнадёжный ярлык “прокажённый”. И общество характеризовало его по этой страшной болезни. Когда они видели прокаженного, им вспоминались отрицательные прилагательные, такие как нечистый, заразный, проклятый, смертельно опасный для них, чтобы находиться рядом.

Даже сам прокаженный идентифицирует себя с этими полными боли ярлыками. В те дни, когда кто-то проходил мимо, он должен был взять камень, бросить в сторону проходящего человека и говорить другим о себе “нечистый”! Представьте, как безнадежно он себя чувствовал. Библия четко учит нас, что “каковы мысли в душе его, таков и он” (Притчи 23:7). Это также говорит и Лука в Лк. 6:45, “От избытка сердца говорят уста”.

Этот мужчина мог видеть, как его тело съедала проказа и слышать запах гниющей плоти. Он чувствовал постоянную сильную боль.

Я также верю, что он слышал потрясающие свидетельства о людях, которые были исцелены Целителем по имени Иисус. Но так же, как его идентичность формировалась испуганной реакцией других, когда они видели его, его пятью человеческими чувствами и мышлением, он бы навсегда остался прокаженным на этой земле. Что-то радикально должно было измениться, чтобы он был исцелен.

Он очевидно не знал, что Иисус чувствует по этому поводу. Но он слышал об удивительных чудесах, которые имели место, так что, когда Иисус проходил мимо, он воззвал к Нему: “Господи!” Признание Иисуса Господом показывает, что этот человек был скромным и уважительным по отношению к Иисусу. Тогда он спросил Его о том, на что хотел получить ответ, “Господи, если хочешь, можешь меня очистить”.

Он слышит достаточно об Иисусе и знает, что Он может исцелить его, но когда дело доходит до Его желания, здесь прокаженный не был уверен. Но он поступает правильно и ищет Целителя, и спрашивает Его, желает ли Он исцелить. И потому что он ищет, он находит ответ: “Хочу, очистись.” И проказа немедленно оставила его.

Чего ты ждешь? Если ты не уверен в исцелении, попроси Его явить Себя в качестве твоего Целителя. Если ты сделаешь это, ты найдешь Его и свое исцеление. Иеремия 29:13 говорит, «и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим.” Когда ты ищешь Целителя, ты также найдёшь и исцеление.

Автор — Бекки Дворак / charismamag.com
Перевод — Диана Смирнова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>