Телеграм канал @ieshua.org

Голгофу не обойти

Голгофу не обойти

«Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице» (Луки 2:6,7)

Вы могли бы подумать: если Бог управляет миром таким образом, что использовал перепись всей империи, для того, чтобы привести Марию и Иосифа в Вифлеем, Он, несомненно, мог бы усмотреть для них комнату в гостинице.

Да, Он мог бы. Конечно, мог! И Иисус мог бы родиться в богатой семье. Он мог бы превратить камни в хлеба в пустыне. Он мог бы призвать 10 тысяч ангелов на помощь в Гефсимании. Он мог бы сойти с креста и спасти Себя. Вопрос не в том, что Бог мог сделать, а в том, что Он хотел сделать.

Воля Бога заключалась в том, что, хотя Христос был богат, но ради вас Он стал бедным. Таблички «Нет мест» на всех гостиницах в Вифлееме были ради вас. «Он, будучи богат, обнищал ради вас» (2 Коринфянам 8:9).

Бог контролирует все — даже заполнение отелей — ради Своих детей. Дорога на Голгофу начинается с таблички «Нет мест» в Вифлееме и заканчивается плевками и издевательствами на кресте в Иерусалиме.

И мы не должны забывать Его слова: «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Луки 9:23).

Мы присоединяемся к Нему по дороге на Голгофу и слышим, как Он говорит: «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше» (Иоанна 15:20).

Наш портал в Facebook:

Одному человеку, восторженно воскликнувшему, «Я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел!», Иисус ответил: «лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (Луки 9:58).

Да, Бог мог бы усмотреть комнату для рождения Иисуса. Но это было бы отклонением от пути на Голгофу.

Автор — Джон Пайпер / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Ирина Переверзева для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>