Голландские евреи из страха погромов снимают мезузы

Голландские евреи из страха погромов снимают мезузы

Главный раввин Королевства Нидерланды Биньямин Якобс заявил, что голландские евреи снимают мезузы с дверей своих домов, так как опасаются нападений со стороны антисемитов.

Неожиданно выяснилось, что в современных Нидерландах вешать мезузы небезопасно.

Раввин публично заявил, что евреи вынуждены снимать мезузы, дабы избежать погромов.

В соответствии с законодательством Нидерландов, изучение истории Холокоста является обязательным в школах этой страны, отмечает Курсор.

Но на практике это правило сведено на нет из-за отказа со стороны многих родителей и учащихся изучать данный предмет.

Многие учителя, преподававшие историю Холокоста, подвергались оскорблениям и физическому насилию в классах.

Михаэль Хесс, представитель Еврейского агентства в Нидерландах, и в интервью журналистам телеканала «Орот» («Огни»), в частности, рассказал: «При любом упоминании страданий Анны Франк или других евреев, ученики в классах начинают издавать звуки, напоминающие шипение газа в камерах смерти, и не позволяют учителям продолжать преподавание этого материала».

В настоящее время около половины учащихся школ в некоторых кварталах Амстердама, Роттердама, Утрехта и других городов Голландии составляют дети иммигрантов-мусульман.

jewish.ru


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>