Голубь, чайка и духовный мир

Совсем недавно Папа Римский шокировал весь мир заявлением о предстоящем уходе со своего поста. А несколько недель до этого Ватикан стал свидетелем другого необычного явления. Каждое воскресенье Папа Римский обращается с молитвой и проповедью к тысячам паломников, собирающихся на главной площади собора Святого Петра. Несколько недель назад, после молитвы, случилось происшествие, несколько нарушившее торжественность воскресных церемоний. После призыва по случаю Дня памяти жертв Холокоста и особенного обращения к детям и подросткам, собравшимся на площади, понтифик выпустил из окна собора голубей. Эти голуби, по словам папы, являются «символом Духа Божия, который дарит мир тем, кто принимает Его любовь» и символическим призывом к миру.

Здесь-то и произошло нечто неожиданное. На одного из голубей, вылетевшего из окна, вдруг напала чайка. И все внимание присутствующих на площади паломников обратилось на драматическую сцену, разыгравшуюся между двумя птицами. Агрессивная чайка пыталась своим острым клювом убить голубя, а тот, измотанный преследованием, стремился найти укрытие среди колонн и портиков ватиканского собора. В конце концов ему это и удалось сделать.

После этого случая комментарии в СМИ появились разные. Как иронично заметила в своей публикации одна британская газета, хищная птица, по-видимому, проповедь понтифика не слушала, наблюдая больше за белокрылым посланцем мира. Другая новостная служба цинично утверждала, что уж теперь папе римскому точно придётся поверить в теорию эволиции Дарвина, согласно которой выживают только сильнейшие. Кто-то из верующих на площади высказал мысль, что в минуты нападения на голубя кто-то прочитал молитву и это спасло птицу мира от смерти.

Как бы то ни было, нужно сказать, что случившееся символическим образом отразило реалии современной жизни — благие намерения и призывы к миру, которые наталкиваются на агрессивную реакцию противоборствующих сил.

Не все верят в реальность духовного мира. А нужно. Материальный мир, всё, что мы видим вокруг нас, не только является отображением параллельного духовного мира, но чаще всего определяется происходящим в его недрах. Более того, невежество в области духовных первопричины и субстанций, влияния невидимых процессов на душевное и физиологическое здравие в нашей жизни грозит неразрешенными эмоциональными проблемами, длительным стрессом, фобиями, ночными кошмарами и даже родовыми проклятиями.

Несколько слов о духовном мире. В Библии мы читаем: „Мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного времени и духовных сил зла в небесных владениях.“ Еф 6:12 (РСП). Апостол Павел пишет, что духовный мир не только существует, но более того — там происходят постоянные сражения. Особенное внимание он акцентирует на борьбе „против вселенских сил этого тёмного времени и духовных сил зла“. Оказывается, духовные силы зла не только существуют, но им нужно всячески противостоять и с ними бороться.

Что же там реально происходит на самом деле? То что мы впускаем в свое сознание, формирует наш духовный и душевный мир. Наш духовный опыт, в свою очередь, влияет на наше психологическое и даже телесное здравие. Впуская в своё сознание страх, гадание, астрологию, магию и всевозможную оккультную практику, мы открывает ворота этим силам зла и позволяем им управлять нашей жизнью. Родители часто разрешают подросткам и даже детям смотреть фильмы с будоражащими хрупкое сознание образами вампиров и мутантов, одевают детей на Хэлловин в костюмы зомби, истекающих кровью, разрешают в компьютерных играх убивать виртуальных врагов в брызгах алой крови… Проходит совсем немного времени и эти же родители ужасаются когда дети не могут спать по ночам из-за страшных кошмаров или, еще хуже, каких-то ночных привидений-посетителей… Хочется предупредить мам и пап о прямой взаимосвязи нездоровой духовной пищи и последующим душевным здравием каждого из нас! В этом мире и так хватает сил зла, зачем же им давать больше места в нашем сознании и духа?

Нападение чайки на голубя мира в Ватикане  — это зеркальное отображение нашей реальности, когда благие намерения и призывы к миру всегда будут наталкиваться на агрессивное противодействие сил зла. Уважаемые, давайте же не будем подливать масла в огонь и прибавлять к уже существующим духовным баталиям — новые.

Леонид Регета

Источник — baznica.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>