Господь хочет, чтобы я была одинокой или замужней?

Господь хочет, чтобы я была одинокой или замужней?

Месяц назад я обедала с невероятно мудрой парой. В промежутках между кусочками пиццы я забрасывала их вопросами о том, как любить людей лучше, о том, вредно ли различать повседневную жизнь и “служение”, и о духовных дарах. Я также спросила их, как мне знать, приготовлен ли у Бога брак для меня или одиночество.

Вы когда-нибудь мучились этим вопросом?

Время от времени тебе кажется, что было бы очень важно знать это. Например, последние пару месяцев я искала дом. Если бы я знала, что буду одинокой всю оставшуюся жизнь, я бы воспользовалась правительственной программой налоговых льгот для покупки первого дома и купила бы дом. Но, в конце концов, я арендовала дом, чтобы быть менее связанной.

В любом случае, вернёмся к нашему разговору за обедом… Я спросила своих друзей: “Как мне знать, приготовил ли Бог для меня брак или одиночество?”

Их ответ удивил меня. Они сказали мне, что я задаю неправильный вопрос, и он приведёт к неправильному ответу. Вместо того, чтобы размышлять о своём будущем, они сказали мне просто принять то, что Бог даст мне самое лучшее, где бы я ни была.

Потому сейчас я больше не задаю этот вопрос. Вместо этого я нахожу утешение в истинах, подобной этой из Пс. 138:16-18:

“Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.” (выделение автора)

Интересно, согласны ли вы с тем, что я задала неправильный вопрос, или нет? И верите ли вы в то, что Бог даст вам и мне лучшее для нас? Почему да или почему нет?

Взято из статьи “Если ли у Бога брак для меня, или одиночество?” в блоге Полы Хендрик.

Автор — Пола Хендрик / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>