Господь проходит сквозь огонь вместе с вами

Господь проходит сквозь огонь вместе с вами

«Когда ты станешь переправляться через воды, Я буду с тобой; когда будешь переправляться через реки, они тебя не потопят. Когда ты пойдешь сквозь огонь, не обожжешься; пламя тебя не опалит». Ис. 43:2 (НРП)

«Становится жарко» — так говорят, когда напряжение усиливается и дедлайны становятся все ближе. Это чувство не нравится никому.

У пророка Даниила было трое друзей, которые буквально ощутили этот жар на себе (Дан. 3).

В Дан. 3, когда друзья Даниила отказались поклоняться статуе царя Навуходоносора, царь в гневе приказал бросить их в печь, огонь в которой разожгли в семь раз сильнее обычного.

Было жарко в буквальном смысле.

Но Господь прошел это испытание вместе с ними:

«Тогда царь Навуходоносор в изумлении вскочил и спросил советников: “Не троих ли мы связали и бросили в печь?” Они ответили: “Истинно так, о, царь”. Он сказал: “Но я вижу, как в огне ходят четверо, несвязанные и невредимые, и четвертый похож на сына богов!”» (Дан. 3:24-25, НРП).

Конечно, и мне, и вам известно, что там, в печи, с тремя друзьями был не «сын богов». Это был Иисус — единственный Божий Сын. Он проходил через огонь вместе с этими молодыми людьми. И Он пройдет через огонь вместе с вами.

Иисус говорит нам: «А Я буду с вами все время, до скончания века» (Мф. 28:20, НРП).

Библия говорит, что вы никогда не останетесь одни. Господь всегда будет с вами и Он всегда будет за вас.

«Когда ты станешь переправляться через воды, Я буду с тобой; когда будешь переправляться через реки, они тебя не потопят. Когда ты пойдешь сквозь огонь, не обожжешься; пламя тебя не опалит». Ис. 43:2 (НРП).

В Библии не говорится, если ты станешь переправляться через воды; там говорится, когда ты станешь переправляться через воды.

Трудности будут возникать. Но Иисус всегда пройдет их вместе с вами.

Вопросы для обсуждения:

  • Расскажите о том случае, когда Господь проходил вместе с вами времена испытаний.
  • Почему нам иногда бывает сложно увидеть Божью руку в тяжелые времена?
  • Подумайте, кому это послание могло бы быть полезным. Поделитесь им с этими людьми на этой неделе.

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Анастасия Сковородникова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 18.02. Спасибо!