Господь Прощения

Господь Прощения

Сорок дней, с начала месяца Элул до Йом Киппур, который припадает на десятый день месяца Тишрей, известны в еврейской традиции как время покаяния и прощения.

Для этого времени есть специальные молитвы, סליחות (слихот), что в переводе с иврита означает прощение. Одна из самых известных молитв называется אדון הסליחות (Адон hаСлихот), что значит Господь Прощения. Каждая строка молитвы начинается с очередной буквы ивритского алфавита. Вот первые четыре строки:

“Господь Прощения, Испытывающий сердца, Открывающий сокровенное, Глашатай праведности…”

Припев после каждой строки:

“Согрешили мы пред Тобою; яви Свою милость нам…”

Эта молитва-поэма обычно поётся, и её мелодия стала очень популярной среди современных израильтян, как светских, так и религиозных, сефардов и ашкеназов.

Великолепие Евангелия в том, что каждый человек может раскаяться, простить и знать, что он (она) прощён (прощена) Богом в любой день, в любое время! Это понимание формирует основу для всех молитв и веры. Поскольку мы все согрешили, и против всех нас грешили, мы все должны каяться и прощать. Покаяние и прощение — два основных шага нашего духовного пути. Это то, где наша вера “касается земли”.

Иешуа учил об этом так:

Наш портал в Facebook:

“Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.” (Мф. 6:12)

Мы каемся в своих грехах и прощаем тех, кто согрешил против нас. Как просто! И как очевидно!

Прощение придумал Бог. Он — Господь Прощения. Давайте же не будем забывать воплощать в жизнь эти два основные шага нашей веры: покаяние и прощение. И не будем забывать ходатайствовать за еврейский народ в это время, чтобы ещё больше евреев узнали о полном прощении, мире и уверенности в том, что мы имеем идеальное искупление от Бога через Иешуа!

Автор — Ашер Интрейтер / reviveisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>