Господи, настрой моё сердце на поклонение

Господи, настрой моё сердце на поклонение

Во многих церквях лидеры прославления могли бы в воскресенье вместе с группой уйти во время первой же песни, если бы захотели. Люди опаздывают, затем пытаются успокоить своих детей, отключают и проверяют телефоны, заканчивают разговоры или просто ведут себя несобранно.

Вся правда в том, что многие из нас приходят на поклонение не очень-то и готовыми к нему. Нам нужно немного времени, чтобы сосредоточиться и сфокусировать свое внимание. Кто-то расстроен из-за своих детей. Кто-то разочарован работой. Одни в состоянии стресса из-за требований в школе или рабочих дедлайнов. Другие подавлены или апатичны. Некоторые — напуганы, расстроены или в трауре. Каждую неделю служение поклонения приводит нас в чувство эмоциональными взлетами и падениями касательно греха и спасения, поэтому нам всем нужно перенастраиваться.

Начало поклонения — это важный момент, когда всё, что требует нашего внимания мы отдаем в могущественные руки Того, с Кем готовимся встретиться.

Настрой мое сердце

Похоже, некоторые исторические гимны имеют запас «топлива», который никогда не кончается. Независимо от того, сколько раз мы их поем, они касаются наших сердец, пробуждают нас и приводят к поклонению. «Дух Святой, Дух благодати, К нам приди в любви святой» — это один из таких гимнов для меня.

«Дух Святой, Дух благодати, к нам приди в любви святой
И сердца сюда пришедших к пенью дружному настрой»

Настрой мое сердце. Меня, как гитариста, это касается. Гитара, которую я ставлю в чехол и гитара, которую оставляю просто на стойке — это две разные вещи. Когда я возьму ее спустя несколько дней и сыграю — она будет расстроена. Вследствие внутреннего влияния (изделие из дерева, натяжение и износ струн) и внешнего влияния (температура, влажность) гитара, которую просто оставили, никогда не будет строить.

Подобное происходит и с нашими сердцами. От воскресенья к воскресенью мы заняты своими делами, а внутреннее и внешнее влияние — наш грех, грех других людей и греховность мира — направляет наши сердца во все стороны. Когда мы приходим все вместе на поклонение, Дух Святой начинает затрагивать струны нашего сердца, и мы слышим диссонанс. Сердца всегда нужно перенастраивать.

tune2

Учитывая то, что эта перенастройка является крайне важной, но бывает нелегкой, примите во внимание несколько советов о том, как подготовить свое сердце к поклонению.

1. Поклонение начинается прежде, чем вы войдете в зал

Как многие уже говорили ранее, мы не присоединяемся к общему поклонению и начинаем поклоняться. Мы приходим уже в состоянии поклонения. На этой неделе наши сердца были наполнены любовью и жаждой во всех сферах. Первый шаг — это просто принять и признать этот факт, молясь, чтобы Дух Святой значительно уменьшил разрыв между поклонением «по воскресеньям», и поклонением «с понедельника по субботу». Поклонник, который в своем сердце начинает фокусироваться на Бога с понедельника по субботу (поклонение всей жизнью), обнаружит, что он более настроен на поклонение по воскресеньям (общее поклонение).

2. Сосредоточьте свое сердце

Перед служением каждый из нас может сделать определенные вещи, которые упростят вхождение в поклонение. Мы можем размышлять над несколькими стихами из Писания или молиться псалмом. Мы можем слушать музыку, которая оживляет и располагает наши сердца. А может быть, нам нужно всего десять минут побыть в тишине и покое. И, безусловно, переключение телефона в беззвучный режим (или вообще его выключение) может быть полезным и эффективным способом успокоить наш смятенный и рассеянный разум.

3. Приходите заранее

Мало что может так усложнить полное вовлечение в поклонение, как опоздание или привычно пунктуальный приход вовремя. Когда вы приходите заранее, у вас есть достаточно времени, чтобы найти себе место, сесть и сосредоточить свое сердце через Слово и молитву.

У нас также будет возможность подготовиться к поклонению, приветствуя других людей. Некоторые полагают, что единственный способ подготовиться к поклонению — это спокойно молиться и не обращать внимания на окружающих. Но это односторонний подход к поклонению. Поскольку поклонение является как вертикальным (между нами и Богом), так и горизонтальным (друг между другом), приветствие людей, поклоняющихся рядом с вами, будет прекрасным способом настроить ваше сердце для общего поклонения.

Подписывайтесь:

4. Максимально используйте первые моменты

Смело решитесь прыгнуть в глубину. Пусть призыв к поклонению, гимны и песни наполняют ваш разум и сердце. Пойте громко, дышите глубоко, переживайте происходящее страстно. Иногда физическое участие побуждает нас к тому, чтобы мы вовлекались и духовно. Признайте, что вступительная часть поклонения предназначена для нашей перенастройки, и пусть это поможет вам подготовить свое сердце к поклонению.

Автор — Зак Хикс / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Людмила Л. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.03 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>