Госсекретарь США, Джон Керри: безопасность и процветание Израиля сегодня — только иллюзия

Госсекретарь США, Джон Керри: безопасность и процветание Израиля сегодня - только иллюзияГоссекретарь США Джон Керри заявил, выступая на Мюнхенской конференции 1 февраля, что безопасность и экономическое процветание, о котором говорят сегодня израильские лидеры, не более чем иллюзия.

Джон Керри заявил, что условия, благодаря которым Израиль пребывает в относительной безопасности и не переживает экономический кризис, могут измениться в любой момент. По его словам, провал мирных переговоров повлечет за собой тяжелые последствия для израильтян, сообщил Эльдад Бек на сайте Ynet.

Госсекретарь заявил, что провал переговоров наверняка спровоцирует негативную реакцию палестинцев и арабских стран, вплоть до насилия. Помимо этого, он напомнил, что уже сейчас в мире многие говорят о бойкоте Израиля, и ситуация значительно ухудшится в случае фиаско мирного процесса. Керри добавил, что неудача не позволит Израилю остаться еврейским демократическим государством, и отметил, что в двунациональной стране придется наделить равными правами всех граждан.

Керри выразил оптимизм относительно шансов на успех мирного процесса, передает агентство Reuters. Он подчеркнул, что США решительно настроены помогать обеим сторонам в поисках компромисса, так как вариант неудачи диалога даже не рассматривается.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>