Готовы к Его возвращению


Готовы к Его возвращению

4 сентября начался шестой месяц еврейского календаря — месяц Элул. Этот месяц традиционно является временем духовной подготовки к осенним праздникам Израиля, которые начинаются с праздника Труб (Рош ха-Шана) — этот день является библейским указанием на возвращение Мессии. Название этого важного месяца можно прочитать как акростих, поскольку каждую букву этого слова на иврите (алеф, ламед, вав, ламед) можно соотнести со словами из Песни Песней 2:16: «ани л’доди в’доди ли» — «возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему». Как можем мы приготовить наши сердца к поклонению нашему возлюбленному Мессии по мере вхождения в этот месяц?

Очень многое может отвлечь нас и помешать помнить, что наш Возлюбленный является истинным фокусом и целью нашей веры. Но мы можем учиться на примере Суламифи — женщины из Песни Песней, которая провозглашает свою любовь посреди повседневных забот жизни, нетерпеливо ожидая возвращения её возлюбленного. Она говорит:

«Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете. Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.» (Песн.2:15,16)

В Израиле очень много лисиц, и они особенно любят виноград. Эти докучливые животные роют норы в виноградниках. И если за ними не следить, они могут уничтожить виноградник целиком. В Песне Песней лисицы упоминаются потому, что эти хитрые животные могут помешать Суламифи с нетерпением ожидать возвращения её возлюбленного.

Автор древности Аристофан сравнивал лисиц с солдатами. Подобно тому, как лисы потребляют виноград, солдаты грабят и разоряют города, через которые проходят. Лисицы приносят разрушение с помощью уловок и хитрости. И они являются символом того, что может повредить нашим самым важным отношениям, пока мы с нетерпением ожидаем Возлюбленного.

Суламифь понимает, что могут быть досадные отвлечения, которые способны разрушить её доверие и любовь к возлюбленному. Она говорит о том, что он не вернется до самого вечера, пока не будет завершена его работа:

«Он пасет между лилиями. Доколе день дышит [прохладою], и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор.» (Песн.2:16,17)

Пока она ждет, она хочет поймать лисят; обратите внимание на завершение 15 стиха: «а виноградники наши в цвете». Другими словами, она знает, что нужно поймать этих лисиц, пока любовь цветет, чтобы их взаимная любовь не разрушилась.

011-bible-characters-women2

Из-за его позднего возвращения Суламифь могла бы стать нетерпеливой и начать жаловаться на своего возлюбленного, поглощенная негативными мыслями. Но вместо того, чтобы поддаваться негативным мыслям, она провозглашает свою любовь: «Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему».

Она уверенна в его любви к ней. Она говорит: «Я — для него, а он — для меня. Мы любим друг друга и доверяем друг другу. Наша любовь взаимна. Я могу доверять его любви ко мне и любить его.»

И все же, есть эти «маленькие лисицы», которые постоянно будут пытаться разрушить её доверие и любовь. Это могут быть семена недоверия, недовольства или даже ложные учения, которые развращают сердце и разум. В Иезекииль 13 мы читаем, что если человек фокусируется на ложной информации или учении, это будет отравлять и развращать его сердце.

«Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.» (Иез.13:3,4)

Есть ли маленькие лисицы, которые портят ваши особенно важные отношения? Эти размышления могут быть приложимы и к отношениям с супругом или близким другом, но самое главное — к отношениям с живым Богом, вашим Возлюбленным. В нашей подготовке к встрече с Ним, мы должны исследовать собственную жизнь и быть внимательными к мелочам. Молитва Давида в 18 псалме стала молитвой моего сердца в месяце Элул:

«Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» (Пс.18:13-15)

Автор — Мириам Надлер / wordofmessiah.org
Перевод — ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>