Готовы ли вы помолиться этой опасной молитвой столетней давности?

Готовы ли вы помолиться этой опасной молитвой столетней давности?

«Господь, я отказываюсь от своих планов, целей в жизни, от всех своих желаний и надежд, и принимаю Твою волю для своей жизни. Я отдаю себя, свою жизнь, и все, что у меня есть, Тебе, чтобы быть Твоей навеки. Наполни меня Своим Духом Святым. Используй меня так, как Тебе угодно, пошли Меня туда, куда Ты желаешь, исполни волю Свою в моей жизни, чего бы мне это не стоило, сейчас и вовеки.» (Бетти Стэм)

Только поистине храбрый и несомненно смиренный человек способен помолиться этой молитвой, которую Бетти Стэм произнесла примерно сто лет назад. Она была молодой девушкой, которая чувствовала призвание Божье на своей жизни, и не готова была согласиться на меньшее, чем Его совершенная воля. Бетти Стэм, двадцати семи лет, вместе со своим мужем Джоном были убиты в 1934 году, будучи миссионерами в Китае.

Я знаю эту молитву с подростковых лет, и довольно часто сама ей молюсь. Бывают дни, когда я не уверена, что имею в виду то именно то, что произношу, но все равно продолжаю ею молиться. Сказать по правде, я не совсем уверена, что могу обладать храбростью и смирением Бетти Стэм, но я точно знаю, что хочу служить ее Богу.

Я желаю того, что Бог хочет для меня большего, чем мои пути и моя воля. Я всячески стараюсь «умаляться» во всех смыслах, и позволить Богу «возрастать» в своей жизни. Я стремлюсь положить свои надежды и мечты на Его святой алтарь, чтобы быть способной сотрудничать с Ним в Его миссии. Я уверена, подобно Бетти Стэм, что не способна ничего сделать без силы Духа Святого.

Я довольно часто использую эту вековую молитву как лакмусовый тест в своей жизни. Когда я чувствую всю тяжесть своего эго и своих амбиций, то склоняюсь на колени и произношу эту молитву, которой десятилетиями ранее молилась одна из моих любимых героинь веры. Эта молитва не потеряла своей силы и актуальности даже несмотря на то, что впервые была произнесена незнакомой всем девушкой за десять лет до ее мученической смерти.

Один из вызовов такой молитвы заключаются в том, что мы просто не знаем, что ждет нас впереди. Бетти Стэм понятия не имела, что ее служение Богу внезапно оборвется китайскими военными. Все, что у нее было — это доверие Небесному Отцу и знание о том, что Он достоин ее послушания.

Подписывайтесь:

Божий план для вашей жизни может отличаться от плана, который был у Него для Бетти Стэм. Но, как последователи Христа и граждане непоколебимого царства, мы должны отказаться от своих планов и принять Божью волю, какой бы она ни была. Мы можем удивиться «горам», на которые Бог желает чтобы мы поднялись или «сложным» людям, которых Он желает чтобы мы любили. Возможно, вы будете в восторге от тех приключений, в которые Он вас приглашает, а возможно, вы будете поражены непродолжительностью  наших жизней.

Я знаю, что могу помолиться молитвой Бетти Стэм в полной уверенности Его любви, Его обеспечения и Его божественной защиты. Я надеюсь, что вы тоже сможете молиться этой молитвой с храбростью и уверенностью в том, что Бог Бетти Стэм заботится о вас.

«Когда мы посвящаем себя Богу, то нам кажется, что, делая это, мы совершаем огромную жертву, в то время как, на самом деле, мы просто отпускаем те маленькие безделушки, за которые держались; и когда наши руки пусты, Господь способен наполнить их Своими сокровищами.» (Бетти Стэм) 

Автор — Кэрол МакЛауд / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Комментариев - 2

  1. Екатерина:

    Начну с замечания, уж извините. «Опасная молитва столетней давности», — в лучших традициях рекламных баннеров на желтых страницах интернета. (Эта прабабушкина едкая мазь избавит вас…)
    Бетти Стэм хороший пример христианской жизни, не спорю, но эта молитва, на мой взгляд, — это только ее молитва. Просто ее слова, чувства, личные, но в молитве нет глубины, которая способна покорить сердца совершенно разных людей. Невольно сравниваю эти слова с молитвой, которая однажды мне попалась на глаза и стала просто находкой! Написана православными, но все равно — удивительно правильные, глубокие, одухотворенные строки! Прочтите, оцените, она того стоит. Кстати, примерно в то же время написана, лет 150 назад.
    «Молитва последних Оптинских старцев».
    Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
    Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
    Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
    Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
    Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
    Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
    Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
    Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
    Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
    Аминь.

  2. Александр:

    Из своего духовного опыта знаю, что есть действительно опасные молитвы. Поэтому хочу дать совет, опять же, исходя из своего духовного опыта: молитесь молитвами из Писания, особенно молитвами Давида — там сбалансированная Богом доза «опасности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>