«Гребаные евреи»: злоумышленники напали на раввина города Мальме

"Гребаные евреи": злоумышленники напали на раввина города Мальме

Шнеур Кессельман, раввин из шведского города Мальме, подвергся в минувшую субботу нападению: злоумышленники швыряли в него бутылки и выкрикивали антисемитские оскорбления, сообщает 4 августа местное ежедневное издание Sydsvenskan.

Этот инцидент, один из множества подобных в Мальме, произошел около 21:00. Кессельман и его коллега Хюго Клейн возвращались домой из синагоги, когда к ним подъехал автомобиль. Находившиеся в машине мужчины выкрикивали «Гребаные евреи» и бросали бутылки в их сторону.

В городе Мальме, насчитывающем около 300.000 жителей, проживает 1.200 евреев. Треть населения составляют иммигранты из мусульманских стран, в связи с чем этот город держит первенство по количеству антисемитских инцидентов – несколько десятков в год, по данным полиции. Местный политик Адли Абу Хаджар утверждает, что «лучшим мусульманским государством в мире является Швеция».

Еврейская община города постоянно подвергается нападениям и преследованиям. За последние несколько лет синагоги и еврейские кладбища были неоднократно осквернены, антисемиты избивали учеников еврейской школы и оскорбляли прохожих, чья одежда выдавала их принадлежность к еврейской общине.

Наш портал в Facebook:

Мэр города Ильмар Реепалу неоднократно призывал представителей еврейской общины отмежеваться от Израиля и отказаться от сионистских взглядов ради собственной безопасности.

В 2012 году Реепалу заявил: «Мы не приемлем ни сионизма, ни антисемитизма. Сионисты и антисемиты являются представителями крайних воззрений, считающих, что они лучше других». Кроме того, мэр Мальме неоднократно подчеркивал, что евреи имеют возможность влиять на то, как их воспринимает общество, а значит, сами несут ответственность за антисемитские инциденты.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Вера:

    «Дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле» (Рим9:28). Процесс идёт, и Бог собирает народ Израиля в земле обетованной. Но многие не хотят оставлять чужую землю, ибо прижились, пустили корни, не осознавая, что всё это произошло с Божьей помощью. Слава Ему! Но пора возвращаться в землю отцов, где Бог создал Государство для вас. Я не еврейка, жила в Донецке в центре и в посёлке при химическом заводе, который сейчас бомбят в пух и прах, из которого, выйдя замуж, я не хотела уезжать в Макеевку. Но муж настоял. Я не верила ни в Бога, ни в чёрта, меня называли добренькой. Но вдруг после 25 лет жизни в Макеевке все вокруг «окрысились» на меня, обвиняли в том, чего не делала, обзывали, проклинали и даже за волосы таскали по-соседски. Я, человек миролюбивый, стала просто болеть и слегла. К тому же семья впала в нищету и муж стал меня обвинять и проклинать. И только, когда я поняла, что умру при такой жизни, решила уехать. Деньги мне прислала в долг соседка из города, в который я и уехала. Бог действует через людей. Слава Ему! Соседка помогала мне, пока я встала на ноги. Пока валялась в бессилии, я задумалась о том, что говорят, будто есть дети Божьи, и я наверное не Божье дитя. Так я решила почитать Библию, так я уверовала в Бога, узнала об Христе Спасителе и поняла, что не такая я уж и добренькая, но Бог всё равно помогает мне. А теперь я убедилась в том, что если Бог избрал вас для чего-то, то Он будет действовать и пряником и кнутом, чтобы вывести в то место, где вы должны быть, предварительно приготовив его. Так я избежала жизни под бомбёжками, мои дети при мне. Правда с мужем я не захотела мириться, когда он решил приехать. Но я ещё не знала, что «Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа». (Иеремия31:22). Бог в 1948 году приготовил для евреев место, а теперь и кнутом и пряником собирает Свой народ, чтобы исполнить всё Писание. Впереди у Израиля ещё будут испытания, но да даст вам Бог сил, всё преодолев, устоять. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>