Грег Лори: Две причины распада большинства браков

Грег Лори: Две причины распада большинства браков

Пастор Грег Лори из церкви Harvest Christian Fellowship в Калифорнии дал советы для здорового библейского брака в своем недавнем послании под названием «Брак 101», его третьей проповеди из серии «#RelationshipGoals» («Цели отношений»).

Пастор Грег Лори, который состоит в браке со своей женой Кейт уже 44 года, начал с заявления о том, что, хотя существуют «библейские разрешения» для развода, большинство разводов сегодня «можно было бы избежать». Фактически, он утверждал, что причины распада большинства браков сводится к двум основным моментам: эгоизм и проблемы в коммуникации.

«Многие вступают в брак, будто говоря: «Этот человек должен удовлетворить мои потребности, и, на самом деле, я собираюсь исправить этого человека», — сказал он. «Никогда не вступайте в брак с кем-то, кого, по Вашему мнению, Вы можете исправить, потому что, вероятно, станет только хуже… Брак — это не о том, чтобы искать нужного человека, сколько о том, чтобы самому быть правильным человеком».

«Голливудская культура сегодня мало что может возразить, когда дело доходит до здоровых браков», — сказал Лори, ссылаясь на высокий уровень разводов среди знаменитостей. «Фактически, многие фильмы и телешоу «создают шутки из того священного, что есть в браке», — добавил он. Лори продолжил обращаться к слушателям, призывая их «полностью вычеркнуть» идею совместной жизни до брака, поскольку исследования показывают, что пары, которые живут вместе до брака, «имеют более высокий процент разводов».

«Я хочу, чтобы мы могли удалить слово «развод» из наших словарей», — сказал он. «Мы слишком легкомысленно стали относиться к разводам».

В то время, как растущее число американцев разводится из-за «непримиримых разногласий», пастор утверждал, что на самом деле существует «большая свобода» в браке, потому что «у супругов есть невероятная мобильность, свобода делать то, к чему их ведет Господь».

Тем не менее, Лори поощрял своих слушателей помнить, что, хотя у Бога есть пара для них, они сначала должны найти свое удовлетворение в Иисусе Христе.

«Нет идеального парня или идеальной девушки, просто есть много несовершенных людей, населяющих эту планету», — сказал он.

В Библии Бог дает руководство, как добиться успешных отношений, заявил Лори, добавив, что в браке в конечном счете каждый из супругов должен трудиться над отношениями.

loribrak2

«Это место из Писания – экстренная помощь для брака», — сказал он, цитируя Ефесянам 5:31-33: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа».

Эти стихи, сказал Лори, «преобразят Ваш брак».

«Мужья должны любить своих жен, потому что Иисус любит Свою церковь, ставя ее потребности выше своих», — сказал пастор. «Жены, уважайте своих мужей. Женщины нуждаются в любви, мужчины нуждаются в уважении».

«Ставя потребности супруга или супруги выше своих собственных, Вы меняете динамику брака», — сказал Лори.

«Когда Вы вступаете в брак, вы все равно являетесь сыном или дочерью для своих родителей», — сказал он. «Но теперь, Вы также являетесь женой или мужем и у Вас своя собственная семья».

«Если Вы не в полной гармонии со своим супругом или супругой, Ваш брак может разрушиться», — предупредил он. «Если Вы не любите свою жену, как вам следовало бы, Вам будет сложно молиться».

Хотя секс является важной частью брака, Лори подчеркнул, что дружба между супругами имеет такую же важность.

«Ваш муж или жена должны быть Вашим лучшим другом», — сказал он. «Это отношения, к которым нас призывает Бог».

Отношения нуждаются в постоянном «техническом обслуживании», подчеркнул пастор. «Брак требует постоянных усилий, и как только Вы начнете пренебрегать им, Вы увидите, что начались проблемы».

Лори закончил свое сообщение, спросив своих слушателей: «У Вас есть отношения с Богом?»

Подписывайтесь:

«Вы ищете Бога, или в Вашем сердце есть «дыра», которую Вы пытаетесь заполнить людьми или вещами, наркотиками, сексом, успехом или даже религией. Вам нужно искать Иисуса. На самом деле, в первую очередь, Вы нуждаетесь в Нем, и Вам нужно, чтобы Он простил Вас, а затем, Вам нужно начать с Ним отношения».

«Бог иллюстрирует Свою любовь к человечеству через брак», — заключил он. «Вот почему так важно сохранять наш брак и не допускать разводов».

cnl.news

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>