Грег Лори: Как слышать Слово Божье?

Грег Лори: Как слышать Слово Божье?

В первой части своего послания под названием «Притча о духовном росте» пастор Грег Лори из мегацеркви Harvest Fellowship говорил о разных видах слушателей Божьего Слова.

Послание, которое было частью текущей серии его проповедей «Что каждый развивающийся христианин должен знать?», было основано на Евангелии от Луки 8 главе, в котором содержится так называемая «Притча о сеятеле». Но ее также можно назвать «Притчей о духовном росте».

Притча рассказывает нам, почему некоторые христиане развиваются, а другие нет.

Затем пастор объяснил, что в библейские времена сеяние было иным. Фермеры бросали семена беспорядочно на ветер. Он сказал, что так часто делаем и мы. К примеру, когда мы помещаем наше сообщение в интернете или на телевидение или радио, мы словно бросаем семя, сказал он.

«Есть слушатели, которые восприняли семя, «посеянное при дороге».

Сатана готов нанести удар, когда кто-то принимает Христа, подобно птицам, которые быстро прилетают, чтобы съесть семя. Независимо от того, что Вы говорите им, независимо от того, насколько Вы их поощряете, они не отвечают на приглашение услышать Слово Божье», — объяснил пастор.

Также есть люди, которые с готовностью придут на крузейд, на собрание или в церковь, а также откликнутся на приглашение принять Христа. «И они действительно загораются. Они несут большие Библии, начинают цитировать стихи из Священных Писаний, поют громче других, говорят со всеми об их новообретенной вере, но потом вдруг вы больше не видите их в церкви. Это семена, посаженные на каменистой почве», — отметил Лори.

Реальность заключается в том, что они по природе своей импульсивны и теряют веру, когда сталкиваются с преследованиями. Если вы не хотите, чтобы вас преследовали за Вашу веру, тогда Вы этого не будете делать; Вы не можете быть последователем Иисуса, сказал пастор.

Мы можем «радоваться», когда нас преследуют, говорит Лори, цитируя Матфея 5:11: «Блаженны Вы, когда будут поносить Вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.»

Тогда пастор сказал: «Если Вы верующий, эти трудности не ослабят Вашу веру, а усилят ее».

В заключение он сказал: «Иногда мы строим наш фундамент на человеке, и когда этот человек отпадает, мы теряем веру. Если мы строим наш фундамент на церкви, когда мы видим небольшое лицемерие и непоследовательность, мы отворачиваемся, мы не верим по-настоящему. Основывайтесь на Христе».

Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>