Телеграм канал @ieshua.org

Грег Лори: Ложная тревога на Гавайях напомнила, что смерть не за горами

Грег Лори: Ложная тревога на Гавайях напомнила, что смерть не за горами

«Недавняя ложная тревога о ракетной угрозе на Гавайях должна послужить напоминанием христианам о том, что смерть не за горами», — сказал пастор американской мегацеркви Грег Лори, отметив, что Библия предлагает два конечных варианта для людей: Небеса или Ад.

Старший пастор Harvest Christian Fellowship (Жатва) в Калифорнии и церкви Harvest Church в Кумулани в Капалуа, Гавайи, Грег Лори сообщил в понедельник в видео на странице Facebook, что жители и гости Гавайских островов в субботу запаниковали, когда на их смартфоны пришло предупреждение: «Гавайи находятся под ударом баллистических ракет. Немедленно найдите убежище. Это не учения», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Позднее местное агентство по чрезвычайным ситуациям сообщило в Twitter, что тревога была ложная, и что один из сотрудников «нажал не ту кнопку».

Лори отметил, тем не менее, что «на протяжении 37 минут люди не знали, что с ними будет». Он сказал, что слышал о том, как люди «бегали с криками по улицам» и как «некоторые родители прятали детей в ливневые стоки».

«Оказалось, что тревога была ложной, и слава Богу за это. Но это побудило нас задуматься над одним очень важным вопросом – что если бы вы знали, что вам осталось жить всего несколько мгновений? — спросил Лори, отметив, что если бы ракеты запустили с Северной Кореи, им потребовалось около 20 минут, чтобы долететь до Гавайев. — Я часто думал, чтобы я сказал человеку, если бы у меня было всего несколько минут, чтобы донести ему истину о Боге».

Затем он сказал, что в случае, если бы у него было мало времени, он бы попытался упростить Евангелие до нескольких предложений: «Пойми, Бог любит тебя, но проблема в том, что грех отделяет тебя от Бога. Но Бог любит тебя настолько сильно, что послал Своего Сына умереть на кресте за твои грехи. И если ты обратишься от своих грехов и попросишь Христа стать частью твоей жизни, Бог простит тебя и все твои грехи, и после смерти ты попадешь на Небеса».

lorihawaii2

Лори предупредил зрителей, что однажды и им скажут или они осознают, что скоро наступят их последние минуты.

«Скорей всего это не будет приближающаяся ядерная ракета, но это вполне может быть сердечный приступ. Это может быть автокатастрофа. Это может быть все, что угодно, возникшее неожиданно на вашем пути, говоря, что вам лучше было бы наладить отношения с Богом, готовы  ли вы?», — сказал он.

Относительно того, что стоит на кону, Лори отметил, что согласно Библии, есть только две возможности: Рай или Ад.

«Бог хочет, чтобы ты был с Ним в Раю, другой вариант – Ад. И последнее, что хочет Бог для созданного по Его образу творения, чтобы тот провел вечность отдельно от Своего Творца в ужасном месте под названием Ад, которое было приготовлено для сатаны и его ангелов», — подчеркнул служитель.

Лори сказал, что люди могут обрести уверенность в том, что попадут на Небеса, через веру в Иисуса Христа и повел зрителей в молитве.

Подписывайтесь:

Другие евангельские лидеры, например евангелист Франклин Грэм, исполнительный директор Евангельской Ассоциации Билли Грэма, также извлек уроки из пугающей ситуации на Гавайях.

«Мой друг на Гавайях сказал, что он побежал к окну и увидел, как все бегут с поля для гольфа, а затем он включил телевизор. Я читал о другом мужчине, который залез в ванну со своей семьей и молился. Через несколько минут выяснилось, что сотрудник нажал неправильную кнопку, и тревога была ложной», — написал Грэм в воскресенье в Facebook.

Он привел несколько вопросов для размышления: «Что бы вы сделали, если бы вам осталось жить 20 минут? Звали бы вы Бога? Просили бы вы прощения за свои грехи? Попытались бы вы связаться со своими близкими?»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>