Грег Лори: Мое письмо к Канье Уэсту и ко всем новообращенным христианам

Грег Лори: Мое письмо к Канье Уэсту и ко всем новообращенным христианам

photo — rodrigoferrari. Kanye West performing at Lollapalooza on April 3, 2011 in Chile.

Уважаемый Канье,

Похоже, Вы стали последователем Иисуса Христа. Позвольте поприветствовать Вас в Божьей семье!

Замечательно, что Вы рассказываете своей многочисленной аудитории о своей новообретенной вере и переменах, которые она принесла в Вашу жизнь.

В своем недавнем интервью Вы сказали:

«Теперь, когда я стал служить Христу, моя задача – распространять Евангелие, рассказать людям о том, что сделал для меня Иисус. Я много о чем распространялся некогда. Было время, когда я рассказывал о том, что сделала для меня высокая мода. Я рассказывал о том, что сделал для меня Хеннесси. Я рассказывал об этом всём, но теперь я рассказываю о том, что сделал для меня Иисус. И о том, что я больше не раб. Я теперь сын. Сын Бога. Освобожденный Христом».

Хотел бы я, чтобы как можно больше верующих обладали Вашей смелостью и со своих площадок говорили всё то, что говорите об Иисусе Вы.

Меня восхищает тот запал и рвение, которые свойственны каждому новообращенному христианину, и я хорошо помню, как сам – когда Христос только-только вошел в мою жизнь – стремился всем рассказать о том, что сделал для меня Иисус. Сейчас, оглядываясь на то время 45 лет спустя, я понимаю, что мне все еще предстоит научиться очень многому в моей жизни со Христом.

Потому, Канье, хотя лично мы с Вами не знакомы, позвольте дать Вам несколько советов как новообращенному христианину:

Kanye_West2

1. Вы должны ежедневно читать Библию. Прочитав тексты песен из Вашего нового альбома «Иисус – Царь», смею предположить, что Вы уже это делаете!

Чтение Библии позволит Вам получить личное послание от Бога прямо с утра. Библия – истинное Божье Слово, предназначенное каждому из нас. Оно живо, могущественно и поможет Вам возрастать духовно.

Апостол Павел писал: «Всякий отрывок из Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждения грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться» (2 Тим. 3:16, соврем. пер.).

Несмотря на то, что в совокупности Библия была написана тысячи лет назад, она и сегодня учит нас жить. И что еще более важно, она учит нас об истинной природе Бога и о том, как мы можем познать Его.

2. Вы должны молиться. Молитва – это просто разговор с Богом. Цель молитвы – не заставить Бога двигаться моим путем, но просить Его о том, чтобы Он вел меня путями Своими! Поэтому всякий раз, когда Вы чувствуете, что ноша слишком тяжела, когда Ваше сердце преисполнено заботами, тревогами или нуждами, отдавайте все это Господу в молитве и верьте, что Он слышит Вас.

В Библии написано: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении, с благодарением открывайте свои желания перед Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6-7).

photo - Peter Hutchins. A masked Kanye West performing atop a mountain at the Verizon Center on November 21, 2013 in Washington, D.C. on The Yeezus Tour.

photo — Peter Hutchins. A masked Kanye West performing atop a mountain at the Verizon Center on November 21, 2013 in Washington, D.C. on The Yeezus Tour.

3. Вам нужна поместная церковь. Канье, я знаю, что Вы проводите свои Воскресные служения по всей стране, и они произвели настоящий фурор. Это потрясающе!

Я бы посоветовал Вам найти и посещать поместную церковь, потому что каждому верующему нужна церковь и пастор. В Библии говорится: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр. 10:25).

Церковь – это место, где Вы можете возрастать и утвердиться в вере, найти служение и иметь рядом пастора, который всегда придет на помощь. Также, именно в церкви Вы сможете выявить и развить те духовные дары, которыми наделил Вас Господь.

4. Вы должны делиться своей верой. У Вас уже это здорово получается, Канье! Иисус сказал всем нам: «Идите и проповедуйте всем благую весть» (Мк. 16:15, соврем.пер.).

У Вас для этого есть большие возможности, и я благодарен Вам, что Вы используете их для славы Божьей. Мне не остается ничего другого, как полностью согласиться со своим другом Ромой Дауни, который недавно написал в своем Twitter’e:

«Канье заставил миллионы людей печатать слова «Иисус – Царь». Вы только задумайтесь на секундочку. Миллионы как верующих, так и неверующих людей печатают: «Иисус – Царь». Это же уму непостижимо! И Господу – вся слава».

photo - Peter Hutchins. A masked Kanye West performing atop a mountain at the Verizon Center on November 21, 2013 in Washington, D.C. on The Yeezus Tour.

photo — Peter Hutchins. A masked Kanye West performing atop a mountain at the Verizon Center on November 21, 2013 in Washington, D.C. on The Yeezus Tour.

И последнее, Канье:

Вы, как и все верующие, столкнетесь с противлением, как со стороны людей, так и со стороны духовных сил. Поэтому держите свой духовный щит наготове! Продолжайте изучать Божье Слово и окружите себя верующими людьми, более сильными Вас духовно, пока Вы сами будете возрастать в вере.

Поскольку Вы фигура публичная, на каждый Ваш поступок будет обрушиваться шквал критики. Вам уже об этом хорошо известно.

Это будут неверующие, которые будут высмеивать, выражать свое презрение или открыто нападать на Вас. А иногда это будут те, кто, называя себе христианами, будут придираться к каждой мелочи и нападать на Вас, вместо того чтобы молиться за Вас.

Мой совет: Не обращайте на них внимания. Важно лишь то, что, как написано в Евр. 12:1-2: «…и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса», Который производит и совершенствует нашу веру.

Мы рады, что Вы теперь – часть Божьей семьи!

пастор Грег Лори

Автор — Грег Лори / charismanews.com
Перевод — Анастасия Сковородникова для ieshua.org

Грег Лори — автор, евангелист, пастор и учредитель «Harvest churches in California» и «Hawaii and Harvest Crusades». Автор нескольких бестселлеров, недавно выпустивший свою новую книгу, «Johnny Cash: The Redemption of an American Icon».

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Александр:

    Хорошие советы. Вот только с 3-м не совсем соглашусь. Вернее с самим советом соглашусь, но не совсем с тем, что он подразумевает у автора. Абсолютно согласен, что нужна церковь, но вот пастор… Нужен не пастор, а духовно зрелые служители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>