Ханука. Пятая свеча: Вседостаточный Бог

Ханука. Пятая свеча: Вседостаточный Бог

Когда еврейский народ обрёл свободу от гнёта Антиоха Епифана, они спешили всё исправить и очистить место обитания Бога.

Но у них не было достаточно масла для поддержания храмового светильника в течение восьми дней, необходимых для того, чтобы сделать и освятить новое масло. Бог вступился со Своей Божественной силой. Он взял то, что у них было, и приумножил это. Он взял их «недостаточно», принесённое с верой и почтением, и сделал из этого «достаточно».

То же самое Бог делает с нами. Хотя нас самих никогда не может быть достаточно, если мы возлагаем свою веру на жертву Иешуа за нас, Бог провозглашает нашу праведность. Он искупил нас и дал нам вечную жизнь. Но со своей собственной силой мы остаёмся неполноценными, недостаточно чистыми или недостаточно способными, а иногда даже недостаточно готовыми. Но когда мы смиренно и искренне посвящаем то, чего у нас мало, Богу, Он берёт это и творит через это чудеса. Он использует нас. Он служит другим людям и прославляется через нас.

В этот пятый вечер Хануки мы возносим благодарение Богу, Который щедро умножает наши маленькие приношения, чтобы исполнить Свою волю в нас и через нас.

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Поставьте сегодня вечером пять свечей в ханукию, располагая их в порядке справа налево. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

как зажигать свечи на Хануку

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите ханукальные свечи в направлении, противоположном тому, как вы ставили их. Зажгите их слева направо. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

«‘Здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?’ Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели». (Ин. 6:9,11,13)

«Но Господь сказал мне: ‘довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи’. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова». (2 Кор. 12:9)

«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь». (Еф. 3:20-21)

Молитва

Наш вседостаточный Боже, Ты так благ! Спасибо тебе за то, что Ты спас нас через Твоего Сына, Мессию Иешуа. Спасибо Тебе за то, что Ты берёшь наши приношения веры и умножаешь их. Возьми то, чего у нас мало, и используй это для Твоего Царства и Твоей славы.

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 14.01 (Израиль). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *