Ханука. Восьмая свеча: обновление посвящения

Ханука. Восьмая свеча: обновление посвящения

Контраст между Божьей святостью и состоянием осквернения Храма очень беспокоил израильтян.

Они искренне желали всё исправить и представить Своему Святому Богу обновлённое и чистое место обитания для Него. Благодаря чуду с маслом Бог сам сделал возможным то, чтобы Его народ смог снова посвятить Храм для Него.

Писание говорит нам, что мы как верующие в Иешуа являемся храмом Божьим (1 Кор. 6:19). Его Дух обитает в нас. Ханука побуждает нас проверить наши сердца и с пробудившимся энтузиазмом к чуду Евангелия вновь посвятить свои жизни Богу. Праздник Освящения призывает нас обновить своё обязательство следовать за Ним, доверять Ему во всём и позволять Ему изменять нас на более глубоком уровне, чем раньше.

В этот восьмой вечер Хануки мы исследуем свои сердца перед Богом, столько всего давшим нам, и заново отдаём Ему всю нашу жизнь. Мы предаём Ему всё, что мешает полному посвящению Ему, и вновь посвящаем себя верному следованию за Ним.

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Поставьте сегодня вечером восемь свечей в ханукию, располагая их в порядке справа налево. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

еврейские ханукальные молитвы

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите ханукальные свечи в направлении, противоположном тому, как вы ставили их. Зажгите их слева направо. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

«И Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство». (Кол. 1:17-18)

«И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним». (Лк. 5:11)

«Предай Господу путь твой и уповай на Него…» (Пс. 36:5)

Молитва

Верный Отец наш, даже когда наша верность Тебе непостоянна, Ты никогда не перестаешь быть преданным нам. Ты дал нам свободу и жизнь! Помоги нам доверять Тебе в большей полноте и настойчивее следовать за Тобой. Мы вновь посвящаем себя Тебе сейчас, зная, что нет лучших рук, в которых мы могли бы найти покой. Спасибо Тебе за это время Хануки, когда мы радуемся Иешуа, Свету мира, и победе, которую Он приобрёл для нас. Спасибо Тебе, Отец, за то, что Ты дал нам возможность познать Твою преображающую любовь. Влеки нас ещё ближе к Себе, когда мы вновь посвящаем себя Тебе.

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 14.01 (Израиль). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *