Характеристики здоровых сексуальных отношений в христианской семье

Характеристики здоровых сексуальных отношений в христианской семье

Муж хочет секса, но жена сопротивляется. Жена не может понять, почему муж не просит секса на протяжении длительного времени.

Жена чувствует давление, когда муж хочет секса и просит ее об этом. И муж, и жена задаются вопросом, не обесчестят ли они Бога, когда решат попробовать что-то новое, внести в сексуальные отношения новизну.

Есть ли из вышеперечисленного то, что отражает особенности Ваших взаимоотношений в браке? Что для христианина значат здоровые сексуальные отношения?

Секс и сексуальность являются огромной частью нашего человеческого опыта. Бог создал пол — мужской и женский (см Быт. 1:27). Искаженная или нечестивая сексуальность разрушила множество жизней и разбила много сердец.

Исследования, проведенные христианской калифорнийской социальной организацией Barna Group, указывают на то, что американцы сильно отличаются в том, какое сексуальное поведение они считают допустимым и здоровым. То, что большинство христиан слышали о сексе вне брака, резко контрастирует с эротизированной культурой 21-го века. А если еще добавить гормоны (как у мужчин, так и у женщин), то не удивительно, что христиане зачастую испытывают сложности в этой области.

Я собираюсь начать с предположения о том, что Бог создал секс для наслаждения между супругами в совершенном браке. И понимание того, какими должны быть человеческие отношения, может помочь ответить на многие вопросы.

Здоровые сексуальные отношения являются:

Бескорыстными. Здоровая сексуальность состоит в желании больше отдавать, чем получать. Муж и жена должны сосредотачиваться в основном на удовлетворении потребностей друг друга, нежели на удовлетворении своих собственных желаний. Если оба партнера сосредоточены друг на друге, большинство проблем могут быть преодолены.

Честными. Муж и жена могут иметь разные представления о том «как, когда, где, как часто?» супругам можно заниматься любовью, но они оба все же могут честно и любезно выражать свои желания, страхи, разочарования и многое другое. Несмотря на то, что супругам следует двигаться в направлении удовлетворения потребностей друг друга, ни один из них не должен чувствовать себя вынужденным заниматься сексом.

Сезонными. Разные этапы жизни и брака характеризуются разными видами и степенью близости. Не каждый акт близости приведет к одинаковому уровню возбуждения или удовлетворения.

Важной составляющей супружеских отношений. Вместо того, чтобы быть «просто сексом», близость между мужем и женой на самом деле является важным аспектом отношений. Секс рассматривается как драгоценный дар, который стоит оберегать, над которым стоит работать, куда стоит инвестировать и о котором стоит молиться.

Несовершенно совершенными. Каждый брак является единством двух несовершенных людей и их сексуальных отношений. Как и в любом другом аспекте брака, Вы почти наверняка будете делать больно Вашему супругу, а он Вам. Здоровая сексуальная связь обеспечивает честное прощение и постоянное совершенствование.

Больше, чем просто физическая связь. Половой акт — это просто физический аспект того, что является хорошо продуманной интимностью. Эта интимность включает в себя дружбу, прощение, эмоциональную связь, взаимопонимание и духовную связь.

Есть много христианских браков, в которых секс не соответствует этим идеалам, но это не значит, что соответствовать им невозможно.

Д-р Кэрол Питерс-Тэнксли / Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>