Хочется кого-то обличить и упрекнуть? Подумай дважды

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.» (Матфея 5:44)

Иногда любить — значит отпустить ситуацию. «Любовь покрывает множество грехов», как говорит 1-е Петра 4:8.

Бывает, что любовь вынуждает нас противостоять. Если кто-то делает что-то, что может привести к его гибели и разрушению, тогда пример величайшей в мире любви — противостать этому человеку. Но делать это нужно, показывая надежду для человека, без горечи, не стремясь показать своё превосходство, но стремясь привести его к покаянию. Главное — не наша победа, но прославление Бога.

Тут нужна мудрость и различение. Из-за того, что наши сердца склонны к гордости и гневу, мы должны быть уверены, что наше желание обличить кого-то является истинным побуждением Духа Святого и поступком любви, а не актом мести, которую нам лучше отдать в Божьи руки. Поэтому мы не призваны, как писал Джон Кальвин, имитировать Божий суд над грехом, так как суд — удел одного лишь Бога. Вместо этого, мы призваны «подражать Его отцовской доброте и великодушию». Наш ответ на несправедливость — это любовь, а не отмщение. Верующие отмечены жизнью, полной любви, и именно благодаря любви известны всем как ученики Христа (Иоанна 13:35).

Иисус в Матфея 5:44 бросал вызов мирской мудрости, призывая нас жить на уровень выше обычной человеческой порядочности и равняться не на текущие стандарты общества, а на Отца Небесного. Это не означает, что мы должны игнорировать несправедливость и избегать столкновений. Но это может означать, что в некоторых ситуациях нам необходимо держать язык за зубами и отдать всё в руки Божьи. А иногда нужно поступать наоборот. В любом случае, сердце, водимое Духом Святым никогда не будет движимо ненавистью, но любовью, которая всё переносит, всему верит и всего надеется.

Подписывайтесь:

В конце концов, это позволяет нам отдать людей в руки Бога. Придёт день, когда все мы предстанем перед судом Христа и дадим отчёт за свою жизнь. Любя кого-либо сегодня, мы не отвергаем и не приуменьшаем реальность этого завтрашнего дня. Но этим мы даём им возможность познать Его сегодня и измениться до наступления Дня Суда.

Кого вам нужно простить, чтобы и вы, и они могли двинуться дальше?

Автор — Марк Дрисколл / charismamag.com
Перевод — Анна Туркова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>