Хотите духовно возрастать? Тогда вот что, по словам Иисуса, важнее всего

Хотите духовно возрастать? Тогда вот что, по словам Иисуса, важнее всего

Любовь.

Это маленькое слово с большим значением.

Когда мы учились в школе, преподаватели говорили нам, что для жизни нам необходимы еда, вода, воздух и кров. Но нам также нужна любовь. Без любви мы в прямом смысле слова умираем.

Некоторое время назад были построены прекрасные медицинские учреждения для размещения новорожденных сирот. Они обеспечивали младенцев чистой окружающей средой, солнечным светом, здоровой пищей, свежей водой, удобной кроватью и забавными игрушками, но дети массово заболевали и умирали. Врачи проводили исследования, но не могли понять, почему умирают здоровые дети. Для расследования кризисной ситуации была привлечена группа специалистов извне.

Догадываетесь, к чему они пришли?

Дети нуждались в любви. Они требовали человеческого контакта — чтобы их обнимали, лелеяли и разговаривали с ними по нескольку раз в день. Без любви у новорожденных нет шансов полноценно расти, и они могут умереть.

Бог создал нас для отношений, полных любви, а также для человеческих взаимоотношений. Зная это, Бог, Который создал нас и знает что нам нужно, говорит нам в Библии снова и снова, в местах Писания, таких как 1 Иоанна 4:21: » …чтобы любящий Бога любил и брата своего.»

Когда вы говорите кому-то, что любите его, и говорите это от всего сердца, в ваших отношениях происходит нечто глубокое и бесценное. Как только мы с Грэйс решили, что будем не только любить друг друга, но и говорить: «Я люблю тебя», наши отношения уже никогда не были прежними.

В разгар служения Иисуса группа религиозных людей, имевшая спор между собой, спросила его, какая самая важная часть в Библии. Они хотели, чтобы Он дал им концентрированную суть всего Ветхого Завета. Поскольку Иисус — величайшая личность из когда-либо живших, а Библия — важнейшая книга из когда-либо написанных, то и ответ Иисуса можно считать знаменательным. Евангелие от Марка 12:28-31 описывает это:

lubov2

«Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.»

Согласно этим словам Иисуса, чтобы духовно созревать, нам нужно сосредоточиться на пяти вещах:

  1. Любить Бога эмоционально всем своим сердцем.
  2. Любить Бога духовно всей своей душой.
  3. Любить Бога мысленно всем своим разумом.
  4. Любить Бога физически всей своей силой.
  5. Любить ближнего так же, как любите себя.

Жизнь, наполненная Духом, начинается с любви. Эта любовь меняет ваше сердце, спасает вашу душу, обновляет ваш ум и освежает ваши силы. Затем она распространяется на тех, кто вас окружает. Когда Библия говорит о любви, она говорит о самой сущности Бога. Святой Дух вечно пребывает в совершенной любви с Отцом и Сыном. Когда Иисус был на Земле, эти отношения любви продолжались как путешествие Святого Духа с Иисусом в качестве друга, в каждом мгновении каждого дня. Несмотря на ненависть толпы, на то, что люди стремились использовать Его, на отвержение и предательство друзей, у Иисуса по-прежнему были отношения любви, на которые Он всегда мог рассчитывать — Его дружба с Отцом и Святым Духом. Эта дружба, наполненная любовью, помогла Иисусу жить в любви и иметь благодать быть любящим по отношению к другим.

Один из Отцов Церкви, Августин, сказал кое-что по отношению ко Христу и христианину: «Кто любит, тот уже имеет Святого Духа, и, имея Его, он становится достойным иметь Его еще больше, и чем больше он имеет Духа, тем больше он любит». Августин справедливо отмечает, что никто не может любить так же, как Бог, без Духа любви.

Когда мы видим Божью любовь, мы знаем, что Божий Дух является источником этой любви. По этой причине, когда Библия говорит о любви, она указывает на Святого Духа как на источник любви в жизни Иисуса и в нашей жизни (См. Рим. 15:30; Кол. 1:8; 1 Фес. 4:7-9.) Учитесь ходить в любви, ходя в Духе.

Автор — Марк Дрисколл / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>