Хотите от людей доброго?

Хотите от людей доброго?

Любовь всего надеется и никогда не перестает (1 Коринфянам 13:7,8)

Любовь оптимистична. Она не зацикливается на прошлом. Она надеется. Переводя Библейское «всего надеется» на современный язык, любовь ждет только хорошего. Элизабет Браунинг считала, что: «кто любит — верит в чудеса».

Вы когда-нибудь замечали, что люди относятся к Вам так, как Вы о них думаете? Когда Вы считаете человека хорошим, он стремится оправдать Ваши ожидания. Наши ожидания влияют на наше окружение. Если мы думаем о людях плохо, им ничего не остается, как дурно с нами обращаться – ведь нас не переубедить, зачем стараться.

Хотите от людей доброго – верьте в них, верьте в их способность творить добро. Хотите быть королем своей семьи – ухаживайте за женой, как за королевой. Обращайте внимание на приятное, сглаживайте неприятное. Не общайтесь на темы того, что есть – мечтайте, обсуждайте то, что может произойти. Подтягивайте людей на ступеньку выше.

Как-то одна семья зашла в ресторан, и официантка привела младшего ребенка в священный восторг словами: «а Вы что бы хотели поесть?» Когда она ушла, он, с широко раскрытыми глазами, дрожащим громким шепотом воскликнул: «Она меня заметила! Она со мной говорила, как с нормальным человеком!»

Любовь считает окружающих достойными внимания.

Рик Уоррен / hristiane.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>