Хождение в неудержимой Божьей благодати

Хождение в неудержимой Божьей благодати

В первой части мы увидели, как Аврам переходит от лжи о своём браке с Сарой к хождению в Божьей благодати. В Бытии 12, направляясь Египет, он боится, что фараон убьёт его и возьмёт себе Сару. Потому они говорят фараону, что они — брат и сестра, и Божья благодать всё ещё на Авраме. Даже при его недостатке веры Бог благословляет его.

Затем, когда они с Лотом решают разделиться, он говорит Лоту, что тот может взять любую территорию, какую захочет. Аврам узнал, что это просто не имеет значения. Если Бог провозглашает благословение, то Аврам может растить скот в пустыне!

Победить пять армий? Без проблем

Теперь перед ним намного более серьёзное испытание: царь по имени Кедорлаомер быстро захватывает территории в Ханаане, создавая для себя прекрасную мини-империю. Царь Содома, в котором жил Лот, и три других царя решают, что они не хотят больше находиться под каблуком у этого парня, потому они собираются победить его.

Однако, всё пошло не по их плану. Они потерпели поражение. И Лот, племянник Аврама, попал в плен.

В Бытии 14 не похоже, чтобы наш парень даже вздрогнул:

“Когда Аврам услышал, что его родственник в плену, он созвал триста восемнадцать способных к бою мужчин, рожденных в его доме, погнался за четырьмя царями и преследовал их до Дана. Ночью Аврам разделил свой отряд, напал на них и обратил в бегство, преследуя их до Ховы, к северу от Дамаска. Он возвратил все добро и своего родственника Лота со всем имуществом, и женщинами, и людьми. ” (Быт. 14:14-16; нов. рус. пер.)

Превосходили числом!

Аврам не был генералом. У него не было армии. Сказано, что его 318 человек были способны к бою, но насколько они были способны? До этого момента мы не видим Аврама как царя-захватчика. Вероятно, они были обучены защищать стада от мародёров. И Дамаск, — знаете, как он далеко от Содома? Около 200 миль, и большинство его людей должны были идти пешком. Но Аврам, друг Божий, знал, что на самом деле не имеет никакого значения, 3180 у него человек или 318, или 31,8 человека; Бог даст ему победу.

accord1

Отклонение подарков богатого царя

А потом у него состоялся разговор с царём Содома:

“И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе. Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама.” (Быт. 14:21-23)

Теперь поставьте себя на место Аврама. Вы только что спасли царство этого парня. Он хочет благословить вас богатством. Разве у вас не возникло бы соблазна взять добычу? Даже если бы вы знали, что это плохо, человеческая природа начала бы придумывать объяснение, почему Бог действительно хочет, чтобы я взял это. Я точно был в такой ситуации. И действительно потерпел неудачу.

“Я подарю тебе Хонду Аккорд”

Когда мне было чуть больше 20-ти лет, и у меня не было денег и не было машины, Господь говорил мне снова и снова, в августе 1987 года, что Он собирается дать мне Хонду Аккорд. И потом однажды мне позвонил папа и сказал: “Твоя сестра дома? Я везу ей машину.”

“Да? Какую машину?”

“Хонду.”

“Хонду Аккорд? — спросил я.

“Да, а что?”

accord2

Я знал, что это была моя машина. Моей сестре она не понравилась, и он собирался вернуть её своему другу, который владел салоном подержанных автомобилей. Из-за моей веры он не собирался мне помогать. И вот здесь я прокололся. Вместо того, чтобы позволить Богу сделать то, что Он обещал, я пошёл к отцу и сказал ему: “Знаешь что, если она не хочет, я возьму её.”

“Ни в ком случае.”

(Вы должны понимать, что в то время отец не питал ко мне никаких симпатий. Я превратился из самого гиперактивного, безответственного, употребляющего наркотики и нарушающего законы ребёнка в фанатика Иисуса. Я был позором на многих уровнях, и не всегда тактичным, рассказывая о своей вере. Я благодарю Бога за то, что сегодня мой папа — мой лучший друг. И это действительно чудо. Сегодня я верю Богу в том, что мои папа и мама придут к вере в Иешуа!)

Я ушёл расстроенный. Я пошёл забрать стирку спустя полчаса, и Господь сказал: “Ты закончил? Теперь позволишь Мне сделать свою работу?” Именно в этот момент отец прокричал моё имя, чтобы я зашёл к нему в гостиную. Честно говоря, я думал, что он собирается издеваться над моей верой (это было то время, когда разоблачили Джима Бейкера, и это показывали в новостях). Когда я входил в комнату, ключи уже были в воздухе, направляясь ко мне.

«Ты можешь взять машину,» — сказал он почти побеждённым тоном.

Подписывайтесь:

Теперь я радуюсь этому свидетельству, но это могло быть намного приятнее, если бы я, подобно Авраму, ходил в близких отношениях с Отцом, зная, что Он может сделать это без моей помощи.

Хождение в Божьей благодати

Аврам не хотел денег от Содома. Он хотел, чтобы мир знал, что у него не было ничего, и он получил богатство только благодаря Богу. Я уверен, что он знал об аморальной жизни Содома и не хотел, чтобы его имя было связано с нечестивым царём. Он хотел ходить только в Божьем благословении! Я тоже! А Вы?

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>