Храм Ваала в Нью-Йорке отменяется

Храм Ваала в Нью-Йорке отменяется

Как сообщалось ранее, на Таймс-сквер в Нью-Йорке и на Трафальгарской площади в Лондоне должны были появиться репродукции 48-футовой арки, стоявшей при входе в Храм Ваала в Пальмире, в Сирии. Но этого не случится.

Единственной аркой, которую собираются установить, будет та, что на Трафальгарской площади, и это не будет арка из храма Ваала. Вместо этого Институт Цифровой Археологии изменил свои планы и установит на Трафальгарской площади репродукцию Триумфальной Арки, которую римляне первоначально построили в Пальмире и которая не имеет никакого отношения к Ваалу. Так почему же так кардинально поменялись планы?

Как пишет Майкл Снайдер, вначале он получил сообщение от знакомой, которая занималась исследованием этого вопроса, о том, что некий человек из Института Цифровой Археологии сказал ей, что никакой арки не появится в Нью-Йорке в апреле. После это появились сообщения в издании Telegraph, являющегося одним из важнейших новостных агентств Великобритании, о том, что первоначальные планы установить арку из храма Ваала в Нью-Йорке и Лондоне были пересмотрены.

Когда Институт Цифровой Археологии сообщил, что собирается использовать свои данные и опыт для построения не одной, а двух реплик Пальмирской арки для одновременного открытия на Трафальгарской площади в Лондоне и на Таймс-сквер в Нью-Йорке, это заняло первые полосы СМИ по всему миру.

С того времени произошёл некоторый отход от первоначальной идеи. Одновременного открытия в Нью-Йорке не будет, возможно позже перевезут туда лондонскую арку или построят ещё одну – и Пальмирская арка, которая будет реконструирована, — это больше не вход в храм Ваала (выживший в попытке поджёга в августе 2015 года), а Триумфальная Арка (частично разрушенная в октябре), ранее находившаяся в одном из концов Великой Коллонады.

Как можно видеть, данное сообщение подтверждает первоначальные планы и их серьёзные изменения. Ещё несколько недель назад всё казалось готовым для установления арки из храма Ваала на Тайм-сквер в апреле. Об этом писали такие издания, как New York Times, The New York Post, Snopes.

Главный вопрос: Почему так резко изменились планы? Прежде всего, почему в Нью-Йорке вообще не появится никакой арки в этом месяце? Во-вторых, почему арка в Лондоне была заменена на совершенно другую?

Возможно ли, что альтернативные медиа сыграли свою роль? После появления первой публикации в New York Times в прошлом месяце, в альтернативных медиа разразился массивный шторм, и эта новость заполонила интернет.

baalotmena2

Может, они вынуждены были изменить планы из-за того, насколько негативным был отклик?

Конечно, не стоит недооценивать молитвы Божьих людей. Как только появилась эта новость, христиане по всей Америке начали молиться против этой арки. Из личного опыта я знаю, что молитвы праведников имеют великую силу, и мы часто даже можем и не подозревать, какое большое влияние они оказали на ситуацию.

Давайте же праздновать победу, но не забывать при этом, что то, перед чем стоит эта страна, не может фундаментально измениться без истинного покаяния. Потому что, хотя в этом месяце в Нью-Йорке и не появится монумент Ваалу, мы продолжаем следовать путями Ваала как нация.

Со времени принятия решения по делу Роу против Уэйда в 1973 году более 58 миллионов детей были убиты в Америке, и именно это было ключевым в поклонении Ваалу на Ближнем Востоке в древности. Одно из мест, где мы можем прочитать об этом в Библии, — это Иеремия 19:4-6:

“За то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне; за то вот, приходят дни, говорит Господь, когда место сие не будет более называться Тофетом или долиною сыновей Енномовых, но долиною убиения.”

Другой ключевой момент поклонения Ваалу, отражение которого мы видим в современном обществе, эту публичная демонстрация половых актов. В древности были сумашедшие бисексуальные оргии вокруг алтаря Ваала, и огромные толпы собирались вокруг посмотреть на это. И сегодня мы, конечно же, являемся нацией, абсолютно зависимой от просмотра того, как другие люди занимаются сексом. Фактически, по некоторым оценкам, 68% всех мужчин-христиан смотрят порнографию регулярно.

Если мы не изменим свой путь, Божий суд неизбежно настигнет Америку. Бог продолжает призывать нас к покаянию, а мы продолжаем грозить Ему кулаками как нация.

В какой-то момент это время подойдёт к концу.

Сейчас давайте праздновать победу над храмом Ваала.

Но давайте не будем расслабляться ни на минуту, потому что надо проделать ещё очень много работы, чтобы разбудить эту страну, пока мы всё ещё можем это сделать.

Автор — Michael T. Snyder / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>