Христиане Северной Кореи: у нас нет денег и свободы, но есть Христос. И нам этого достаточно

Христиане Северной Кореи: у нас нет денег и свободы, но есть Христос. И нам этого достаточно

Они не столько молятся о религиозной свободе в своей стране, сколько о братьях и сестрах в США, которые часто разменивают свою веру на деньги.

Одна организация, которая старается помогать христианам, преследуемым в Северной Корее – в стране с самым репрессивным режимом, – сообщает, что многие верующие корейцы больше молятся о христианах в США (которых часто одолевают искушения материального богатства), чем о своей свободе.

Преподобный Эрик Фоли – руководитель миссии “Голос Корейских Мучеников” (Voice of the Martyrs Korea) – сообщил о своих беседах с христианами Северной Кореи. Оказалось, что они не молятся о свержении режима в своей стране.

“Они не молятся о свободе или деньгах, – свидетельствует Эрик. – Они молятся о том, чтобы все больше отображать в своей жизни Христа”.

Сотрудники миссии “International Christian Concern” добавляют, что в некоторых случаях жизнь христиан в Северной Корее (в стране, где религия находится вне закона) намного ужасней, чем многие могут это представить. Их преследуют, бросают в тюрьмы, убивают.

И все же, как свидетельствует Фоли, христиане Северной Кореи больше молятся о Западных своих братьях и сестрах, чем о себе.

Один из христиан, который смог выбраться из Северной Кореи, сказал: “Вы молитесь о нас? Это мы молимся о вас… У вас есть так много, что вы часто размениваете свою веру на деньги и свободу. В Северной Корее у нас нет ни денег, ни свободы, но мы имеем Христа. И нам этого достаточно”.

Этот подробный отчет содержит многочисленные примеры жесточайших гонений и страданий, с которыми сталкиваются христиане, живущие при режиме Ким Чем Ына. Целые семьи репрессированы из-за своей веры в Христа. В нем также объясняется, что северокорейская идеология Чучхе, призывающая воспевать оды в честь Ким Чем Ына, является в каком-то смысле христианством “наизнанку”.

“Причина, почему правительство Северной Кореи так боится христиан, заключается в том, что христианство способно разоблачить всю лживость идеологии Чучхе. Поэтому на христианство смотрят как на подрывную идеологию – ведь она предлагает совершенно другое мышление, другие ценности и другие жизненные цели”, – объясняет Фоли.

Далее Фоли говорит, что Западным христианам не обязательно молиться о свободе в Северной Корее. Важнее молиться о мужестве и силе для верующих этой страны перед лицом жестоких преследований.

“Это потому, что во многих случаях нам, американцам, не хватает истинного счастья, потому что оно не в деньгах и даже не в свободе”, – добавил Фоли.

“Есть одно Тело Христово. Нет “гонимой церкви Северной Кореи” и “свободной церкви Австралии”. Есть одно Тело. И мы призваны (Библия об этом говорит) помнить узников – словно мы сами в их числе”.

Некоторые правозащитные организации – такие как британский юридический центр “Christian Solidarity Worldwide” – выявили много подробностей того, что переносят верующие Северной Кореи. В одном из предыдущих отчетов в сентябре содержалась информация, что некоторых христиан давили катками. Других распинали на крестах над огнем. И это только некоторые примеры тех зверств, с которыми сталкиваются христиане этой страны.

В отчете объясняют: “Политика “виновности из-за связи с виновным” подразумевает, что закон преследует даже родственников христиан, независимо от того, верующие они или нет. Даже тех корейцев, которые убежали в Китай и которые были (или стали) христианами, часто репатриируют с последующей отправкой в политический лагерь”.

Сюзан Шольте – председатель Северокорейской Коалиции Свободы и вице-президент Американского Комитета по правам человека в Северной Корее – сказала в интервью для Christian Post, что данный отчет “точно передает то, что христианам в этой стране приходится переносить”. Она также рассказала о своих контактах с  “перебежчиками” из Северной Кореи, которые подтвердили все эти истории.

Голос Истины по материалам Christian Post

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>