Христиане, вот почему мы теряем нашу религию

Христиане, вот почему мы теряем нашу религию

Недавние исследования показывают, что количество людей, которые не считают себя частью организованной религии, неуклонно растет.

Довольно интересно, что, хотя число тех, кто не вовлечен в организованную религию растёт, практически нет тенденции к увеличению в количестве тех, кто выражает себя, как атеисты или агностики. Люди не говорят, что они не верят в Бога. Они говорят, что не верят в религию. Они не отвергают Христа. Они отвергают церковь.

Возникает вопрос, “Почему мы теряем нашу религию?”

Некоторые, возможно, теряют свою религию, но я готов поспорить с утверждением о том, что вера в целом ослабевает.

Я считаю, между тем, что сам этот тренд “людей, не идентифицирующих себя частью организованной религии” говорит о растущей осведомленности о ярлыках в современном обществе. Эти ярлыки несут на себе груз многих людей, пострадавших от церкви или религии.

Видите ли, религия сама по себе может увести человека очень далеко. Религия может сделать нас хорошими, но только Христос может сделать нас новыми. Религия фокусируется на наружном поведении. Отношения с Богом являются внутренними преобразованиями. Религия фокусируется на том, что я делаю, тогда как отношения с Богом – на том, что сделал Иисус. Религия – это обо мне. Отношения с Богом – это об Иисусе.

Чтобы стать новым человеком, мы нуждаемся во Христе. Только через активные, продолжающиеся отношения с Иисусом мы можем стать новым творением и избавиться от ярлыков, которые связывают нас.

На самом деле, я боролся с тем, что люди думают о моем ярлыке: пастор. Для многих, этот ярлык несет определенный эмоциональный багаж.

Когда я встречаю какого-то нового человека, я говорю с ним как обычный человек. Мы шутим, говорим о наших семьях и потом происходит неизбежное. “Чем ты зарабатываешь на жизнь?” Когда я отвечаю на этот вопрос, получаю один из двух типичных ответов. Либо натиск христианизированных фраз – “О, слава Богу! Благословенный брат Крейг!” или человек словно закрывается за каменной стеной и разговор умирает так же быстро, как начался.

ourreligion2

Однажды, когда это случилось, человек, с которым я говорил, вежливо отметил, что ему не нравятся религиозные люди. Я добавил, что также не люблю религиозных людей. У него просто отвисла челюсть. Я объяснил, что религия – это о правилах, но быть христианином – это об отношениях.

Сейчас я не говорю, что религиозные организации бесполезны. Очевидно, я сам являюсь частью таковой. Я пастор церкви и искренне верю в то, что утверждает Билл Хайбелс: “Поместная церковь – надежда мира”. Но чтобы достичь нынешнего поколения и будущих поколений, мы должны изменить способы действия. Вот почему мы говорим: “чтобы достичь людей, которых никто не достигает, мы должны делать то, что никто не делает”.

Как церкви, мы не имеем свободы изменить послание, но мы должны изменить способ, которым мы его доносим до людей. Мы должны открыть наше “альтер эго” и стать теми, кем Бог говорит, что мы являемся, вместо того, чтобы быть теми, кем считают нас остальные.

Избавление от ярлыков, которые цепляются к нашей репутации, приносит большую свободу для нас как личностей и глобального Тела верующих, известного как Церковь. Только когда мы оставляем в прошлом те искусственные ограничения, мы можем стать теми, кем Бог создал нас быть.

Например, многие люди думают, что церкви – “это всё о деньгах”. Они думают, что церкви просто хотят, чтобы люди давали им что-то, но очень редко дают что-то взамен.

Кроме того, инвестируя в общество и помощь бедным, наши церкви, вышли за пределы ярлыков и статуса кво, чтобы так являть щедрость, что некоторые называют нас сумасшедшими. Мы создали и раздаем миллионы мобильных приложений “Библия” (YouVersion Bible Apps) каждый месяц – более 85 миллионов на сегодняшний день. Мы жертвуем своими выходными, уча в сотнях церквей каждую неделю, бесплатно. Вместо того, чтобы продавать то, что наши церкви создают, мы дарим так много, как можем. Более 100 тысяч пасторов и лидеров загрузили более трех миллионов различных ресурсов с наших сайтов за последний год.

Несмотря на показанный в исследовании упадок религиозной принадлежности, интерес к этим духовным ресурсам никогда не был больше, чем сейчас. Как церковь, мы видим эти статистические данные не как угрозу, но как возможность для нас делать больше.

Автор – Крейг Грошел / charismamag.com
Перевод – Диана Смирнова для ieshua.org

Крейг Грошел (Craig Groeschel) – пастор второй по величине церкви LifeChurch.tv в городе Эдмонд, штат Оклахома, автор нескольких книг. Его последняя книга – Альтер Эго: становясь тем, кем Бог сказал, что вы являетесь. (Altar Ego: Becoming Who God Says You Are).

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>