Христианские лидеры скажут: «Никогда не сдавайтесь!» — и вот почему они не правы

Христианские лидеры скажут: «Никогда не сдавайтесь!» — и вот почему они не правы

Наши духовные лидеры постоянно говорят нам не сдаваться. Фильмы, которые мы смотрим, призывают нас не сдаваться. Наша музыка говорит нам не сдаваться. Наши спортивные звезды говорят нам не сдаваться, и даже наши политики говорят нам не сдаваться.

Сдаться – это одна из самых трудных вещей, которым нас можно научить. Ведь нам много раз вбивали в голову: «Никогда не сдавайся!» Но я говорю вам, что для преуспевания в вере мы должны научиться сдаваться.

Чтобы понять, о чем я говорю, давайте откроем Библию. В Книге Исход 25:2 мы читаем: «скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне».

Попрошу не останавливаться в чтении, потому что сегодня, в отличие от большинства учащих по этому стиху, я не веду речь о деньгах. Эта статья не о принесении десятины или пожертвований в поддержку служения. Однако следствием прочтения этой статьи может быть изменение ваших взглядов на даяние.

Раз уж мы читаем это высказывание, давайте посмотрим на контекст данного стиха. Мы видим, что дети Израиля находятся в пустыне. До этого они провели 400 лет в рабстве в Египте. Но, когда они покидали Египет, Бог сказал им попросить у своих соседей золото, серебро и другие ценные вещи. Их соседи охотно давали им это богатство.

И теперь Израиль странствует по пустыне, и впервые за 400 лет они свободны от египетского рабства и богаты. И в тот момент, когда они свободны от египетского рабства и имеют богатство, Бог просит их сделать приношение. Но не всех. Только тех, кто имеет усердие. В некоторых версиях Библии эти слова переводятся как «чье сердце велит ему это сделать».

В этом стихе речь идет о том, что Бог дает Израилю возможность по-настоящему освободиться от рабства. Физически они были освобождены из Египта, но Бог знал, что близость свободы – это еще не свобода. Многие люди освобождаются из тюрьмы, но никогда не освобождаются от того, что тюрьма сделала с ними. Другие освобождаются от отношений, в которых ими злоупотребляют, но никогда не освобождаются от духовного и эмоционального рабства, вызванного ими. Некоторые освобождаются от бедности, но никогда не освобождаются от нищего образа мышления.

И вот Бог предлагает всему Израилю настоящую свободу. Он просит их отдать свое золото, серебро и другие богатства не потому, что они Ему нужны, а потому, что Израиль должен понять, как быть свободным. Они были свободны не потому, что покинули пределы Египта. Они были свободны потому, что были с Богом.

Им нужно было понять, что деньги, золото, серебро и драгоценные камни не обеспечивают свободу от рабства. Только Бог может обеспечить такую свободу. Итак, Бог просит о приношении. Еврейское слово, используемое в этом стихе для приношения, — «трума» — что означает «преподнести» или «отказаться, сдаться».

Это тот тип капитуляции, которому я призываю всех учиться. Если вы — верующие в Иешуа, вы были освобождены, как мы читаем в Евангелии от Иоанна 8:36: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.»

Поэтому, пожалуйста, рассмотрите свою жизнь и понаблюдайте, цепляетесь ли вы за то, что вы взяли с собой из Египта. Может быть, вы держитесь воспоминаний, в которых вы когда-то были в рабстве наркотиков или алкоголя. Может быть, вы все еще держитесь дурных отношений. Может быть, вы боретесь с жадностью из-за прошлой бедности. Может быть, за вами всё еще тянется разочарование от похоти и порнографии. Может быть, вы тащите за собой боль, причинённую вам вашими родителями или детьми.

Неважно, что именно вы несете с собой, но правда в том, что всё, что вы взяли с собой, когда были выведены из вашего Египта, вы должны быть готовы отдать Богу. Это не значит, что Бог не хочет, чтобы у вас было что-то своё. Безусловно, Бог хочет, чтобы вы были благословлены во всех отношениях.

Но чего Бог точно не хочет, так это того, чтобы то или иное владело вами. Пожалуйста, проведите инвентаризацию вашего мировоззрения. Если есть хоть что-то, что владеет вами, остановитесь прямо сейчас и сдайте это Богу — и будьте полностью свободны.

Автор — Рабби Эрик Токайер / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 19.05 (Украина). Спасибо!




1 комментарий

  1. VIKTOR-RUSSO:

    Трудно это себе это представить, но весь уклад нашей нынешней жизни формируется миром бесов и сатаны!, и только отказавшись от ВСЕГО, за что мы держимся и к чему стремимся в нашей земной жизни, мы с минимальными потерями и разочарованиями сможем найти покой и радость в Боге. И этого можно достичь здесь и сейчас, посреди вакханалии бесовского мира и любого ЗЛА, которое придумал для нас сатана, и которым терзает нас каждодневно! Мы должны проклясть СВОЮ жизнь, а не окружающий нас мир, который мучается и стенает как и все мы, и также желает вырваться когтей сатаны и того ветхого проклятия, на поводке которого он нас всех и держит! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *